• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    洗碗女工疑因劳累过度猝死酒店只赔1100

    发表时间:2019-12-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1276

     

    清晨,荃湾广场四楼一家餐厅的一名40岁女性洗碗机被打死。据报道,死者去世前平均每天工作12个小时,同事们证实他抱怨自己的工作很累。由于赔偿问题,尸体于昨天傍晚6点被运走。太平间距离厨房仅数米之遥。墙壁被不知情的食客所分隔。

    文/记者何道岚实习生张建林

    图形/记者杨琴

    昨天上午7点后,广州市上下九步行街荃湾广场四楼一家餐馆的一名40岁女性洗碗机因工作死亡。

    没有办法支付赔偿。昨天晚上6点钟,洗碗女的尸体被运走了。离太平间只有几米远的是厨房,大厅的墙壁上到处都是食客。

    餐厅员工确认,餐厅员工加班很普遍。加班没有加班费,他们不免辞职以扣除工资和押金。饭店的外籍员工甚至不知道医疗保险和社会保障。

    休息6小时后,早点上班去世

    昨天早上六点,洗碗女工张方华上班。同事们介绍说,她上班没多久,她说她的头有点头晕,没多久她就突然倒地了,失去了知觉。十多分钟内有120名紧急人员到达,并确认他们已经当场死亡。

    记者了解到,张方华前一天有一个夜班,晚上11点以后下班回家。休息不到6个小时后,他急忙起床,赶上早上6点的早班。

    餐厅的一位不愿透露姓名的员工说,张方华在餐厅工作了大约三年。他初来时非常好。没有病,人们都很随和和勤奋。但是最近,她的精神已经非常疲倦。 “经常向我们抱怨加班太辛苦,人们很累。”

    工作时间是每周22天

    张方华1月份的出勤卡显示,过去22天内她没有休息一天。她的工作日程安排很充沛,经常一天工作12个小时。

    一位同事说:“每天的实际睡眠时间少于5个小时。据了解,这家餐厅的营业时间为上午7点至晚上10点,与张芳华同楼层的员工正与她同住。类似的工作生活。一位员工向记者承认:“餐厅是工作系统。如果您愿意做,就不愿意做。每天工作数小时是正常的。至多,您必须这样做15或6个小时。加班没有加班费。费用。”

    记者于下午2时到达饭店,尸体已经死了7个多小时的张芳华的遗体仍被放在饭厅里,上面铺着粉红色的桌布,离食物和餐具只有几米远。然后进出。地勤人员。在隔墙的大厅里,生意很忙,而且食客们不知道躺在两扇关闭的木门中的尸体。

    儿子看不到母亲的最后一面

    张方华是广西人,与丈夫庞先生住在一起。两个儿子都在外面工作。 21岁的儿子庞光贵说,昨天凌晨7点左右,父子俩收到了母亲出事的消息。 8点钟,他比哥哥和父亲更早到达现场。这时,医生离开了,他看不见母亲的最后一面。

    昨天,兄弟俩整天在母亲的身上等着,埋了头疼哭了,忍不住离开了。

    辞职以扣除工资押金

    据介绍,这家商店有两名当地员工,这家餐厅只为广州当地员工购买了社会保险。张芳华等外国人没有这些保证。自今年10月以来,新招聘的员工没有社会保障。和医疗保险。

    “辞职后转移到桃涛居的一些同事告诉我们,偶尔有加班工作,但他们也要工作约9个小时,而且还按要求支付加班费。许多同事负担不起,他们想要然而,在两三个月前,这家餐厅发布了一条公告,指出该餐厅不得在一年前辞职,否则将不支付工资并扣除300元的押金。”员工说:“我们每个月只有1000多元,月中如果你在月中拿到工资后辞职,你将被扣除1000多元。每个人都在等待新年的钱。外国人必须寄钱回家,然后他们必须首先提供支持。”

    这家餐厅只想付1100元

    先生。庞昨天与餐厅谈判了很长时间,直到昨晚7:00,他仍然无法达成赔偿协议。 “起初,这家餐厅只愿意支付约1100元的月薪。双方将无法争取。”

    记者想与餐厅核实此事。大厅的负责部长以“所有传闻”为由拒绝对此事件作出回应,并表示他不会与上级联系。

    洗碗女的工作时间

    1月16日:在8:11上班,在16:31上班;打算在18:43上班,在22:05下班。

    1月17日:上班时间8:10,下班时间16:30; 18:44上班,22:05下班。

    1月18日:工作时间为6:38,下班时间为15:35。

    1月19日:6:38上班,15点上班。

    1月20日:工作时间为6:41,工作时间为15:03。

    1月21日:在11:25工作,在23点工作。

    1月22日:工作时间为6:40。

    律师:死者的处境可视为工伤

    广东正大联合律师事务所律师徐伟认为,根据《工伤保险条例》的规定,在工作时间内因病死亡,在48小时后死亡或死亡的雇员被视为与工作有关的伤害。餐厅不为职工购买社会保险的,应当依法向职工的亲属支付丧葬费、养家庭抚恤金和一次性死亡抚恤金。

    就补偿而言,餐厅仅补偿一个月的工资是不够的。

    就工作时间而言,餐厅还违反了《劳动法》规定,每天加班不超过3个小时,每月不超过36个小时。死者留下的时间卡可以用作法律证据。

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图