• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐馆厨师试灶时致漏气爆燃致4人受伤入院

    发表时间:2019-12-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1589

     

    上午11点,在台江市第三中央学校附近的福州排钱亭巷,一家没有正式开业的饭店,煤气泄漏和爆炸,强烈的冲击波炸毁了饭店的天花板。下来,商店的玻璃坏了。爆燃导致总共四人入院,其中包括一名没有危险的6岁女孩。

    据台江区政府有关人员介绍,饭店厨师打开了液化气炉开关试验炉,由于液化气装置漏气引起爆燃,但具体原因还在调查中。

    商店里的繁荣是一团糟。

    证人曾梵志说,他当时路过这家餐厅,发现爆炸后的商店一团糟。天花板悬挂在天花板上,有些掉落在地板上。桌子和椅子震惊又扭曲了。到处都是土地。

    当记者赶到现场时,受伤人员被送往附近医院接受治疗。爆燃餐厅是一家中式快餐店,已被拉起,门被关闭。

    附近的一名保安人员说他听到“砰”的一声,并发现餐厅发生爆炸。有人受伤,一个小女孩在哭。周围的市民立即报警并拨打120寻求帮助。该餐厅原定于14日开业。当天没有顾客。早晨,厨师正在调试液化气。我不知道为什么该餐厅的厨师,侍应生和女儿因爆燃事故而被砸伤。

    电磁炉测试期间有煤气泄漏

    警察解释说,气体爆燃,即在通风不良的情况下,易燃气体集中在房间内,当达到一定浓度时会发生事故。

    记者了解到,这四名伤者被送往医院救治,生命没有危险。侯厚人是两个厨师,陈和林。他们今年30多岁。他们两个都烧了胳膊和脸。一名23岁的湖北女服务员李的头被玻璃碎片划伤,而该餐厅的6岁女儿黄的头也受了伤。

    根据初步调查,当时,两名厨师打开了商店中的液化气灶开关测试室,由于从液化气装置漏气而引起爆燃。事故的具体原因仍在调查中。

    厨师|企业安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图