• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    黄华华:根据不同国家民族饮食喜好设计亚运餐饮

    发表时间:2019-12-22 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:777

     

    (程经纬廖延思张传喜)广州亚运会组委会执行主席,广东省省长黄华华13日在广州说,他尊重不同民族的饮食习惯。广州亚运会将根据不同国家和民族的饮食习惯而定。这是穆斯林的传统,严格设计亚运会餐饮。

    在同一天举行的中外新闻发布会上,黄华华说,民族和宗教信仰是不同国家和地区人民的自由。广州亚运会组委会尊重各个国家和地区体育代表团的宗教信仰。

    黄华华说,在第十六届亚运会筹备阶段,广州亚运会组委会对不同国家和地区的宗教信仰进行了认真研究,并针对不同的宗教习惯制定了不同的保障服务措施,真诚地为不同国家。并且该地区的宗教人士会提供最令人满意的服务。

    据报道,为了满足不同国家和地区的宗教需要,广州决定参照北京奥运会的宗教服务习惯,在亚运城运动员国际区设立宗教活动中心。运动会与广州亚运会的实际情况。六种宗教活动,如道教,印度教,基督教和天主教,以及一次静修活动。运动员村老板的餐厅将建立五个供餐区,包括东亚,东南亚和南亚次大陆,穆斯林,欧洲和西方快餐,以充分满足来自亚洲不同国家和民族的运动员和队官的饮食需求。此外,在亚运会期间,将从全国各个宗教团体中精心挑选出来的24名教职人员将派驻亚运会城市宗教服务中心,为来自各个国家的运动员提供宗教服务。另外58名亚运会志愿者将协助教职员工。工作。

    据广州有关方面介绍,除了亚运城运动员村外,广州还指定了26个庙宇和两个宗教服务俱乐部作为亚运会的接待地点。广州市越秀区政府还投资近3000万元,对亚运会涉及的宗教场所进行维修和翻新。目前,除广州市神庙外,涉及亚运会的14个宗教场所的环境整治已全部通过验收。作为广州最大的伊斯兰宗教场所,这座可容纳3,000人的神圣陵墓已于9月竣工,并将为来自亚洲各地的穆斯林提供另一个礼拜场所。

    此外,为了满足亚运会期间穆斯林的清真饮食需求,广州特别聘请了来自青海和宁夏等民族地区的70名清真厨师,还将向市场供应清真食品牛肉和羊肉。从宁夏运来。 (结束)

    广东食品

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图