• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    酒店大堂,有没有权利播天气预报

    发表时间:2019-12-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1315

     

    背景

    为了方便客人旅行,一家酒店专门翻印了每天在大堂显示屏上的报纸上发布的天气预报。但是,酒店工作人员没想到的是,他们的“良好意图”引起了诉讼。

    去年6月,一家星级酒店特意推出了一项新服务,以方便客户。当地报纸每天发布的天气预报复制在酒店大堂的显示屏上。该酒店负责人表示,这项周到的服务启动后,赢得了客户的好评。出乎意料的是,气象局在例行执法检查中发现该酒店发布的天气信息并非由专业气象站提供,因此要求该酒店在7天内停止转载。酒店对此不予理.几个月后,气象局对该酒店作出行政处罚决定,并决定处以五千元罚款。该酒店表示不满意,并最终向气象局投诉。

    在酒店大堂,是否有权播报天气预报?

    骚扰

    上海金石律师事务所律师陆志峰指出,未经授权,酒店不得在大堂,饭店等场所广播和转载天气预报。

    中国《气象预报发布与刊播管理办法》规定,气象预报属于气象科学技术成果,生产销售单位具有所有权,并受有关法律,法规的保护。该州鼓励广播,电视,报纸,互联网,电话语音和其他信息载体等媒体积极广播天气预报。但是,如果媒体发布天气预报,则必须使用当地气象部门气象台提供的实时天气预报,并注明气象台的名称和发布时间。媒体不得以任何形式中继或复制其他来源的天气预报。酒店大堂的电子显示屏是一种媒体。因此,酒店在电子显示屏上重印天气预报将违反相关规定,应依法予以处罚。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图