• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    一年记满30分吊销餐饮许可证

    发表时间:2019-12-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1088

     

    深圳特区新闻(记者高建荣)餐饮成本低廉和非法洗碗,获取食物食品的难度以及食用油的不卫生消费是食品安全领域的四个主要问题。 《条例》专注于加强这些方面。监管措施。

    一年30分钟吊销餐饮服务许可证

    《条例》的一大亮点是引入了针对餐饮违规行为的累积评分系统。 《条例》规定,食品安全监管部门除对餐饮服务提供者违反食品安全法律法规的行政处罚外,还应实施累积的食品安全违规评分系统,每12个月评分一次。如果在一个评分周期内累计得分达到10分,食品安全监督部门将责令其停业3天;达到20分的,责令停牌7天以上;被责令停业三十分钟或者两次的,其餐饮服务应当撤销。该许可证已向公众公开。有撤销记录的,主要负责人不得在五年内从事食品生产,经营和管理。

    第二,洗碗的最高罚款为20,000

    《条例》规定,从事餐具集中清洁和消毒的经营者必须获得行政许可,并且需要合格的洗涤剂,消毒剂和包装材料。违反规定,提供不符合食品安全标准的饮食设备的,处以2000元以上2万元以下罚款。情节严重的,可以吊销营业执照。

    三,食物异常情况可以现场快速检查

    为解决取证困难,执法成本高的问题,《条例》规定:食物腐败,油酸败坏,霉变,昆虫,异物或其他感官特征明显异常,可以通过以下途径获得:各方现场录音和确认。证据还授权执法人员通过快速检查方法对食品质量进行初步检查,这有利于防止扩大食品危害范围。

    第四,销售散装白葡萄酒/食用油的最高罚款为30,000

    根据有关法律负责人的分析,在分析散装食品销售中容易发生食品安全风险的节点以及散装酒的经营和市场需求调查结果的基础上和本市的散装食用油,禁止在本市销售《条例》。散装酒和散装食用油。同时规定,散装酒或散装食用油的销售,将没收违法所得,并处以5000元以上3万元以下的罚款。

    深圳餐饮|餐饮许可证

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图