• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    南充火锅跟风加收10元锅底费

    发表时间:2019-12-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1801

     

    12月1日,重庆数百家火锅店开始收取红锅底费。邻近的国城南充无法立即跟进并举行听证会。昨天,记者在南充大街上的各大火锅店看到,26家品牌店都大胆打出了招牌:红汤锅加10元锅费。

    12月8日,南充市工商业联合会和火锅专门委员会食品饮料商会将为南充市的26家火锅店举行5至10元的红锅听证会。一百多位公民代表,全国人大代表,全国政协委员,律师和火锅店代表以及工商,物价和其他职能部门的代表参加了听证会。在听证会上,商会代表介绍了收费的原因:今年夏天的干旱导致火锅的原材料价格急剧上涨。如果火锅店本身无法承受成本压力,则必须向火锅底部收取费用。

    经过几个小时的讨论,会议形成了共识:同意上升但不上升,必须在行业规范的约束下行动;锅底的成本在5到10元之间。听力结果很快得到实施。记者在南充大街上看到,从周六晚开始,国城有26家火锅品牌店醒目标语,红汤锅要收10元。

    记者注意到火锅底部的电荷并不平静。昨天中午,在城里金泉路的火锅店里,带朋友去吃火锅的陈小姐看到了一张10元的火锅票,心里很直。有些人根本不买。吃完火锅后,王先生看到了突然冒出的十元锅费,坚决拒绝捐钱。但是,也有很多人了解和支持:只要对服务进行跟进,收取10元以上并不是什么大问题。

    使用听证会讨论火锅的价格极为罕见。对此,南充市物价部门有关人员表示,餐饮业的收费应当由市场按照常识进行调节。企业可以根据原材料价格,装修等级和服务标准独立定价,价格部门一般不干预。餐饮公司与消费者通过这种方式进行沟通,从而使消费者可以更清晰地进食。南充市帮助人民律师事务所律师廖丹告诉记者,他也是第一个看到餐饮业收费的人。一般说来,只有政府部门或垄断企业采取听证会形式涉及人民的切身利益和相对重要的收费项目。商业企业的收费一般由市场调节。听证会表明,企业更加关注消费者,希望获得消费者的理解和支持,从而保持行业声誉。

    四川

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图