• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    湘鄂情董事长孟凯给力产业链优化

    发表时间:2019-12-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:927

     

    机器人烹饪的好处主要体现在更好的标准化,更低的人工成本以及增强的扩展和复制能力上。湖南和湖北(股票市场)引入了自动烹饪系统,以逐步解决无法快速扩展的中国食品标准化问题。

    “三年后,营业收入从目前的12亿元猛增到100亿元,创造了'中国百胜!'”北京湘鄂清有限公司董事长孟凯说。对于E向庆来说,机器人烹饪的技术创新具有战略性作用。孟凯在中国食品工业中开拓中国食品标准化的关键在于更好地做大做强。如果中欧风格的中国食品标准化道路取得成功,无疑将对中国食品工业产生颠覆性影响。

    颠覆性标准化

    传统上,中国食品是劳动密集型产业。中国食品的生产,尤其是烹饪,完全是手工完成的。隐含的缺陷是效率低下和非标准化的产品。麦当劳和百胜等西式快餐!其肯德基使用高效的工业化,标准化模型。一些西方食品公司在很多场合出于竞争目的创建了一个概念,那就是必须推测中国食品,以使大众消费者不认识机器人烹饪,并且传统上,烹饪在中国已成为“集体无意识”。孟凯说:“如果快餐业使用机器人来做中餐,那么它就可以标准化并可以在现场生产,发展肯定会超过麦当劳和肯德基。”

    面对机器人烹饪的可行性,这仅仅是商业头的问题。孟凯说,经过近一年的开发和调试,湖南和湖北的机器人烹饪已经进入实施阶段。它已经在许多商店推出,并努力实现每年增加近100个机器人的使用量。目前,湖南和湖北已开发出160多种菜肴,机器人烹饪技术已申请200多项专利。应该指出的是,该机器人是由其他公司生产的,而香娥正在进行食品研发。

    孟凯说,机器人烹饪的好处主要体现在更好的标准化,较低的人工成本以及增强的扩展和复制能力上。 “向娥卿介绍了一种自动烹饪系统,并逐步解决了无法快速扩展的中国食品标准化问题。”孟凯说,“我对该标准化进行了标准化。它曾经是无法量化的东西。我不能怪我的厨师给你加盐和味精。还有多少,但是现在机器人可以做到,这就是标准化。麦当劳的标准化工作是,将薯条的右手向下倾斜45度,在45秒内拾取,这就是所谓的标准化,在中国,最缺乏的就是标准化。” p>

    近年来,人工成本的增长非常显着。许多餐饮公司都经历了劳动力短缺。在降低成本方面,孟凯说:“公司聘请的高级厨师的年薪分别为20万和30万。如今,使用了烹饪机器人。该机一次只需要投资10万元以上,对餐饮市场和餐饮行业的经营方式将产生颠覆性影响。”

    产业链优化

    “我们希望成为百胜餐饮。在现有商店运营的基础上,我们将进行垂直扩展,水平合并和收购,进入学生营养餐和快餐领域,并在行业中进行合作和合并。”孟凯说。机器人烹饪为湘鄂青的上述产业链优化提供了支持,例如快餐和学生餐的批量生产。

    向娥卿于2012年4月14日宣布,以1.35亿元人民币收购上海奇鼎餐饮发展有限公司90%的股权。香娥卿和旗鼎餐饮的2011年净利润分别为9313万和1796万。此次收购将进入中国快餐产业链,并获得启鼎食品和饮料资本链快餐店(股权转让完成后不少于62家)。威都的发展主要集中在上海,对湖南和湖北的收购将逐步在全国范围内进行。收购契鼎餐厅是孟开优化产业链的重要一步:湖南和湖北最初是主要基于湖南,湖北和广东的高端餐饮公司。根据现有门店的发展,年产量增长率为20%-30%,利润最大。 50%的年增长率不会有太大的发展。实现百亿元收入的目标是使年产值增长一倍,因此,我们必须制定新的发展方向。

    学生用餐也是湖南和湖北的强项。该公司于去年3月进入这一领域。学生餐价格为10元,利润空间约为2元。孟凯表示,该公司学生餐的价格无与伦比,并在食品安全方面做出了巨大努力。公司的整个装配线都有视频,该视频提供给学校,并且学校直接监视工厂。

    这些中国快餐和学生餐为湖南和湖北提供了更广阔的市场空间。孟凯以金字塔为隐喻:金字塔塔底很小,湖南和湖北人均消费为150元。真正的大消费区域是10或20元。由于这个价格,麦当劳和肯德基正在这样做。最大,从而使香娥进入了这个低成本领域。这背后是中国食品和饮料市场的前景继续改善。商务部《“十二五”期间促进餐饮业科学发展的指导意见》预计“十二五”期间,中国餐饮业年均复合增长将达到16%左右,2015年行业规模有望突破3.7万亿元。

    为了进一步赢得市场,向鄂青最近建立了一个电子商务网站,每天都有蔬菜。在这里,您可以购买新鲜的蔬菜和肉类,也可以订购由湘鄂清中央厨房生产的半成品和成品。 “每天都有蔬菜,肉类和其他商品没有卖完,您可以在湖南电子人商店购买消化后的食物。顾客退还的食物只要不变质,就可以箱的后备箱可以补充公司的业务。扩大了团体餐业务,因此不会出现其他电子商务公司积压的积压问题。”

    从行业标准化先驱到最初的成功,再到引领行业发展,机器人被寄予厚望,真正的主角孟凯可以说还有很长的路要走。

    向鄂青|孟凯|主席

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图