• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    中国餐饮市场持续平稳增长呈五大特点

    发表时间:2019-12-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1281

     

    (记者刘长忠)中国烹饪协会会长苏秋成今天表示,2008年中国餐饮市场的发展局部起伏,总体发展趋势是持续稳定增长。

    苏秋成在今天举行的《中国餐饮年鉴》新闻发布会上说,中国烹饪协会的最新发展《中国餐饮年鉴》(2008-2009年版)将2008年中国餐饮业的发展概括为五个主要特征。首先,食品和饮料市场的发展有起有落,但总体形势仍然良好。雨雪,地震灾害和世界金融危机影响了不同地区和形式的餐饮业。但是,餐饮市场呈现稳定增长态势。全社会和餐饮业零售额为154,000。 103.9亿元,同比增长24.7%,比社会消费品零售总额增长21.6%提高3个百分点,占社会消费品零售总额的100%。 14.2分。全年住宿和餐饮业固定资产投资总额1735亿元,同比增长30.5%,比全社会固定资产投资高五个百分点。

    第二,市场在调整中正在优化结构,大众饮食得到加强。许多面向公众的中低档餐饮公司保持了稳定的增长势头。

    第三,奥林匹克饮食的成功运作加快了中国食品现代化和国际化的步伐;它为中国食品走向国际奠定了良好的基础。

    第四,餐饮业积极承担社会责任,行业形象和地位明显提高。在雪灾和“ 5-12”汶川地震中,餐饮企业迅速采取行动,帮助灾区人民度过难关。在金融危机中,许多餐饮企业积极承担社会责任,不仅承诺不裁员,而且大规模招募农民工和大学生。

    最终,政策支持增加了,食品和饮料行业的发展环境变得更加有利。餐饮业在促进就业,扩大消费,改善民生方面的重要作用越来越受到地方政府的重视,一些省市也制定了产业政策来支持他们。完成

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图