• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    “破窗理论”与“私人会所”

    发表时间:2019-12-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1936

     

    □张博

    凭借艰苦奋斗和勤俭节约,抵制奢侈和浪费的风已根深蒂固在人们的心中,过去错综复杂的一些大型酒店现在变得冷淡。但是,一些记者暗访发现,各种公共资金仍在蓬勃发展,但有一种从公共改为“地下”的趋势-会员管理,最低门槛为20万元;预订消费,每天仅一位客人.用于公共消费提供“放映”是所谓的“私人会所”。 (据2月27日中国广播网报道)

    高端烟草和酒精的价格降低了,高端酒店也变冷了,现在这是该国许多地方的普遍现象。从侧面看,实施中央政府的实施方式转变,严格勤俭节约,防扩散浪费取得了一定成效。对此,全体群众鼓掌。但是,有关公共资金已转移到“私人俱乐部”的报告使我们清楚地看到了公共资金,大酒杯,奢侈和浪费的不良风格和现象是多么顽固!

    公共资金进食“私人俱乐部”的原因根源于“需求”。长期以来,在一些公务员中,“吃牛”已成为常态和习惯。因此,面对严谨,不可避免地会动员“有政策和对策”。一些“私人俱乐部”正是这一点,他们将竭尽所能覆盖这些老年人,以从公共资金中获取巨额利润。结果,双方很自然地达成了协议。

    公共饮食对“地下”的危害不可低估。 “如果有人在建筑物上弄碎了一块玻璃而未能及时修理,则可能会被别人暗示要拆开更多的玻璃。 社会学中著名的“破窗理论”告诉我们,环境可以对人产生强烈的诱因和暗示。如果任其发展,它们将诱使人们效仿甚至加剧。同样,如果我们比较勤劳和节俭,反对铺张浪费,则将公共资金转移到“私人俱乐部”无疑是第一个被打破的“破窗”。如果放手,将不可避免地给公众一种“隐藏的公共资金将无法吃东西”的幻想,这可能使更多的人“看到情况并了解真相”,也可能产生更多的“私有”。俱乐部”。隐藏的腐败方式。因此,有必要通过进一步加强有效管理和加强监督,迅速彻底地修复“破窗”。

    当前节省了很长的路要走,您需要从新情况,新问题开始进行长期的“战斗”准备,并不断采取相应措施以加大整顿力度。只有这样,我们才能根除浪费和浪费公款的现象,让辛勤而新的风吹得长久。

    (来源:河北日报:)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图