• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    服务员借刷卡埋单之机盗卡信息

    发表时间:2019-12-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1988

     

    此事发生在朱北拱北一家酒吧,服务员已被逮捕

    警方提醒,在刷卡或提款时不要让别人这样做

    本报《珠海新闻》(记者陈志佳通讯员姜岩)是只小蝎子,中间不到半巴掌,中间有凹槽,下面有一个小开关。只要将银行卡在其凹槽中滑动一次,即可立即复制卡上的磁条信息。这是侧面录音机。

    昨天,记者从珠海市公安机关获悉,警方已成功破获了很多利用边录机复制银行卡信息造假的案件。拱北的一位酒吧服务员利用这个机会为客户付款,并成功复制了多个客户。银行卡欺诈成功。

    服务员最近被捕并提起诉讼,他的同伙仍在追捕中。

    案例1窃取您的银行卡信息

    昨天,珠海市经济调查支队报告说,3月14日,一名银行工作人员报告说,3月6日,该银行的客户张的信用卡在深圳的珠宝公司被盗,价值超过1万元。 3月8日,该银行的客户钟某的信用卡在吴川一家黄金企业被盗,金额超过9万元。银行怀疑有人窃取了持卡人的信用卡信息,以欺骗银行。

    与许多案件相比,警方发现许多受害者在2月和3月使用信用卡在拱北酒吧消费,然后信用卡被盗。

    经调查,发现所涉及的酒单由同一名酒吧服务员刘某权处理,刘有权犯下重大罪行。近日,刘某权在深圳一家酒店被捕。

    庭审后,刘某权承认使用边录机窃取客户的信用卡信息。同时,查看并记录客人的银行卡密码。受害者的最初身份证明是3人,有5张信用卡被盗。目前,刘某已被抓获。

    案例2旁记录器复制了朋友银行卡

    8月3日,受害人李某警告说,他在广州农业银行的借记卡在珠海的一台POS机上被刷走了22万元。那天他在广州。

    经调查,警方发现此案所涉及的POS机位于拱北一家商店内。店主说,二号男子在店内刷卡22万元,兑换25万元港币。随后专案组再次将男子邵少实兑现,邵墨光抓获,集团再次兑现62万元。然后,工作队抓获了广州的梁某秋,东莞,茂名和阳江等四人。庭审后,发现梁某秋是这桩62万元案的幕后策划人。

    在原件中,朋友林曾要求梁拿他的银行卡提取现金。 Lin的名片上的超过6000万元使Liang的球变红。 8月初,梁某先用侧录机复制了银行卡信息,然后请该人制作卡,将邵某光和邵某托付现金62万元。被盗并刷了22万元的人,从银行卡信息中被盗的李某,仍在调查中。

    警察提醒

    提醒1:

    请勿将您的卡交给其他人

    罪犯通常以两种方式窃取银行卡:第一,当公民去商场购物时,他们以服务员为掩护,在帮助客户支付账单时偷偷使用旁记录器窃取信息;掩盖偷窃。

    警方提醒银行卡用户保持警惕,并尽量不要离开卡。当您用信用卡提取资金时,请勿让他人代您办理。

    提醒2:

    使用密码时要小心

    根据警方的说法,这种伪造旁记录器的使用要求两个必要条件:一个是拿起受害者的银行卡,然后使用旁记录器复制卡内的信息;二是获取银行卡密码。

    在任何时候丢失密码时都要小心,以免被偷看。也不要告诉别人您的银行卡密码。

    同时,避免使用自己的生日作为密码。

    作者:陈政治家姜莹(来源:广州日报)

    服务员

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图