• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    上半年餐饮业仍处历史最低全年增速有望达10%

    发表时间:2019-11-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1998

     

    几天前,中国烹饪协会发布了2013年上半年餐饮市场的分析以及对下半年的预测。报告显示,上半年,全国餐饮收入同比增长8.7%,同比下降4.5个百分点,社会消费品零售总额比上年同期增长。同一时期。降低4个百分点,这种差距在过去几年中也很少见。其中,高端餐饮降幅最大,湖南,湖北已关闭8家直营店,估计亏损1.6至2.4亿元。全聚德的利润下降了32.14%。

    同期

    4.5个百分点。餐饮业仍然是历史最低的

    由于市场环境的变化,餐饮业面临着增长缓慢和利润降低的严峻挑战。 H7N9禽流感在3月和4月的入侵使餐饮业增长缓慢,甚至更糟。

    根据中国烹饪协会发布的报告,2013年1月至6月,全国餐饮收入达到1亿元,同比增长8.7%,同比下降4.5个百分点年度,比同期社会消费品零售总额低4个百分点。这种差距在过去几年中也很少见。其中,限额以上单位餐饮收入3743亿元,同比下降2.2%。下降幅度基本上逐月缩小,但仍处于近年来的最低点(2003年SARS除外)。

    另外,从区域市场的角度来看,增长率的下降速度更加明显。据不完全统计,除上海,重庆,甘肃外,大部分已公布数据的省市,1-5月餐饮收入增速同比下降超过10个百分点,增速有所回落。浙江省和四川省比上年同期下降。 20个百分点,下降幅度远远超过全国平均水平4.5,下降幅度大,深度超出预期。

    向鄂清关闭了8家直营店。全聚德的利润同比下降了32.14%

    高端餐饮收入急剧下降,并且市场环境的变化使高端餐饮变得困难。报告显示,上半年湖南和湖北关闭了8家直营店,估计亏损1.6至2.4亿元。全聚德实现营业收入8.5亿元,同比下降6.52%,利润总额8500万元,同比下降32.14%。小南国和唐宫中国发布了中期利润警告,称其净利润将同比大幅下降。根据中国烹饪协会重点企业的调查,第二季度,高端饮食的人均消费量总体下降了15%-30%,营业收入同比下降了22.57%。

    流行餐饮的增长速度总体上正在放缓。与这些高端餐厅相比,受欢迎的餐饮公司也经历了不同程度的放缓。一季度农村基数达到3.07亿元,同比增长7.7%,比上年同期下降20.4个百分点。上半年,味千的面对面增长率为4.5%,而中国内地地区的增长率为5.8%。

    中国烹饪协会的调查显示,第二季度,快餐企业的人均消费额为26元,休闲餐饮的人均消费额为51.7元,火锅企业的人均消费额为21.7元。 65.5元,与第一季度基本持平。快餐,火锅企业基本保持稳定增长,年均增长分别为9.04%和7.17%。休闲餐饮和西餐下降。

    第二季度,公司营业收入下降了37.5%,平均同比下降了16.01%,环比下降幅度缩小到了12.3%;公司收入中有63.5%实现了增长,平均同比增长10.67%,环比增长略有下降。其中,山东金得利,浙江五坊寨和浙江老娘引人注目,同比增长超过10%。

    工业利润大幅下降。根据中国烹饪协会重点企业的一项调查,该行业第二季度的亏损为20%,60%的公司的利润急剧下降,同比下降了42%。个别高端餐饮公司下跌超过300%,平均下降26.35%。

    下半年餐饮市场相对乐观。预计年增长率将达到10%

    对于下半年餐饮业的形式,中国烹饪协会副会长表示,下半年的经济运行环境依然复杂,下行压力和势头进一步恢复共存。但是,总体而言,下半年国民经济将继续保持稳定增长,餐饮业发展的基本面将保持稳定。

    边境认为有三个原因。首先,上半年受到三农消费和禽流感等客观因素的影响,这导致上半年的业绩急剧下降。在下半年,它不会遇到类似的情况。二是一些餐饮企业逐步逐步转型。下半年转型将有渐进现象。第三,暑假和下半年的几个假期也可以为大众餐饮带来更大的收入。

    边疆说,2013年下半年餐饮市场有望相对乐观。年增长率预计将达到10%左右,规模有望达到1亿元。

    (来源:People.net记者:贾兴鹏)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图