• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    有了这张“身份证”,合肥的小吃店有底气了!

    发表时间:2019-11-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:999

     

    有了这张“身份证”,合肥的小吃店就大放异彩了!

    王伟孙宇静合肥网络2018年6月28日

    6月27日上午,国际摄政城市商业街玛吉小吃店的店主朱龙在合肥市La山区毕家山街市场监督部收到了“安徽省小餐饮信息光盘”。这是安徽省小型食品作坊,小型餐饮,食品摊贩(三个小)的注册或备案管理启动后,合肥市发行的第一张记录发行卡,也相当于小型“身份证”。餐饮。

    “我以前听到任何检查时感到有些尴尬。我不知道我的商店是否符合规定。”朱龙经营的玛吉小吃店的门面很小。附近有合肥巴中和翠亭园小学。有很多学生。他一直关注食品卫生,但是他不知道哪一步是最完整的。 “小吃店便利了附近居民的生活,但是由于硬件设施达不到标准,因此无法申请营业执照,因此不可能更好地规范监管。”市场负责人张启荣笔架山街道监管部门介绍了320条小街道。餐饮极大地便利了居民的生活,但没有允许条件。

    《安徽省食品安全条例》年12月1日正式实施,拥有固定营业的商店,不符合国家食品经营许可证条件的,食品经营者,如小餐馆,小吃店,小饮料商店等,均需进行管理。该规定实施后,笔架山街道开始对餐饮经营者进行宣传。小型餐饮文件也需要具备一定条件,例如厨房面积不少于5平方米,厨房至少有2个洗手池,用于存放生食的冰箱和冰柜,清晰的区分标志,基本的餐具消毒和清洁设施。

    在320家小餐馆中,有50家有资格申请。张其荣说,朱龙6月初申请了第一份申请。朱龙的小吃店硬件非常好,但是垃圾桶没有盖好。员工的健康证明即将到期。经过一周的整改,朱龙在27日上午收到了备案的宣传卡。

    张其荣告诉记者:“这相当于一家小餐馆的'身份证',表明它符合条件,并将在监督下规范经营。”朱龙对这张“身份证”感到非常满意,他更有说服力:“我已经学到了很多监管条件,有章可循。”

    张其荣介绍,街上有50家符合备案条件的小餐饮主要集中在商业综合体中,另有270家不合格的餐饮将按要求整顿。记者从合肥市shan山区了解到,该地区有2700多家小餐馆,将有2000多家无牌小餐馆开始备案管理。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图