• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    螺蛳粉店老板为空调水泡粉辟谣,却被查出店内后厨卫生差

    发表时间:2019-11-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1422

     

    蜗牛粉店的老板毁了空调吸塑粉,但发现店里厨房卫生差

    左江日报崇左新闻网2018年8月6日

    “上帝,你能吃这种蜗牛粉吗?”

    8月4日,在柳州市亚如路一家蜗牛粉店,由于网友的照片显示,它使用空调泡沫粉引起关注。商店老板说,照片是“脱离上下文”拍摄的,情况并非如此。

    在微信朋友圈中流传的一组照片显示,装满水的塑料桶放在Yarulujiao蜗牛粉店的汤锅旁边,里面装有少量白色物体,涉嫌米粉。在塑料桶上方,长软管悬挂在墙壁上,并滴入桶中。

    一位网友说,这条长软管连接到商店里的空调。滴入桶中的实际上是空调冷凝水。在长软管旁边,墙上安装了水龙头,自来水从那里出来。但是,水龙头上的短软管弯曲到了铲斗的外部。

    在微信群中,相关图片和评论不断散布,促使网民密切关注。许多网民对此蜗牛粉店的卫生状况表示关注。

    4月7日晚,记者来到雅鲁路这家胶鞋蜗牛粉店。在网络传输的照片中,我看到汤锅旁边有一个水龙头,但它是用来排出空调水的。长软管已被移除并引至其他地方。

    这家商店的老板陈先生告诉记者,他已经看到了社交媒体上流传的图片。一些朋友还使用微信或打电话询问情况。他解释。陈说,这些在微信上的照片显然是“脱离上下文”的。

    “从事蜗牛粉行业的人知道不可能使用空调泡沫粉。”陈说,蜗牛粉店里使用的干米粉应至少提前浸泡12个小时,他的店每天都卖。数百磅的粉末全部装在一个大罐中。大罐一次可以吸收200公斤以上的粉末,而网络照片中的塑料桶则不能安装得太多。实际上,它不是一桶粉。

    陈还带了记者,检查了储藏室的气泡罐。此外,对于图片中的情况,Chen解释说,由于储藏室与加工区域之间存在一定距离,可能是工人使用塑料桶提取粉末,然后,还有其他东西。为此,他们将塑料桶放在了那个地方。

    他说,长软管实际上是用来排放空调水的,但是它已经移到了其他地方。因此,微信上的照片估计是在发布之前发布的。但是不知何故,粉末商店的工人不小心犯了一个错误,但被称为“空调泡沫”。

    当晚,柳北区食品药品监督管理局工作人员检查了蜗牛粉店,发现店里的厨房环境很差。为此,上述部门已下达整改通知书,责令该商店停业整顿。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图