• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    日本餐饮业用工荒:时薪达928日元5年来最高

    发表时间:2019-11-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1106

     

    Chinanews.com 12月5日根据《日本经济新闻》中国网站的数据,在日本,雇用外出务工人员支付一次性奖金的公司数量正在增加。公司一直在提高小时工资,以确保其人力。但是,目前的小时工资已达到五年来的最高水平。由于加薪的空间越来越小,该公司决定对农民工实行一次性奖金。

    餐饮业正在努力确保人力流动,以应对年底客户数量的增加和新店的开业。 “ Kappa Sushi”已经在神奈川县的一些商店中引入了入场奖励制度,到年底之前可以赚取5,000日元(约299元人民币)的就业条件。运营在东京的烤鸡和内脏火锅等餐厅的Positive Deli也将向在2014年1月之前就职的农民工支付10,000日元的奖金。

    经营招聘信息网站的Dip通过“快乐奖金”栏汇总了用于支付一次性奖金的公司招聘信息,约有200家公司参加。

    管理人才派遣公司JCOM也扩大了自今年秋天以来支付一次性奖金的员工范围。以前,它主要支付给获得一定资格的员工,并将扩展到派遣到手机销售商店的员工。该公司表示,这是因为“与便利店等人才的竞争越来越激烈。”获得一次性奖金的条件是在指定的派遣地点工作超过3个月。

    一次性奖金制主要用于汽车工厂的短期操作员,保安人员和建筑地盘工人。但是,今年“前几年可以招工的行业也很难招人”(Dip),因此引入了一次性奖金制度的行业有所扩大。

    农民工的小时工资一直在上涨。招聘信息巨头Recruit Jobs(东京中央区)的统计数据显示,十月份三大城市(东京,东海,关西)的平均小时工资同比增长了0.7%,至953日元。特别是在食品行业,平均时薪升至928日元(新浪财经注:约55.4元人民币),为2008年10月以来的最高水平。由于需要考虑到时薪的问题,因此很难大幅提高时薪。新员工与已雇用员工之间的平均时间平衡。

    日本餐厅|海外餐厅|日本食品和饮料

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图