• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    海底捞突击开店为上市铺路

    发表时间:2019-11-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1595

     

    每位来自北京的记者董来晓康

    小肥羊从香港退市后,这串火锅正式成为了香港联合交易所的第一个火锅,而另一家餐饮公司海底捞似乎无法坐以待still。最近,有报道称正在寻求上市事宜。

    昨天(2月9日),一位接近海底捞的人士向《北京商报》记者透露,2015年海底捞计划在全国开设了78家新店,并且已签署了新店合作协议。一些内部人士指出,海地拉的举动可能为上市铺平了道路。

    《每日经济新闻》记者昨天致电海底捞有关负责人。另一方透露,该公司的2015年开店计划尚未收到相关文件。 “我们也通过在线新闻知道这一点。”

    但是,业内人士认为,餐饮公司不应开业得太快,否则其知识系统和培训机制将不完善,从而导致服务和口碑下降。

    开店的节奏正在研究中

    海底捞成立于1994年,是一家大型直营连锁企业,专门研究四川风味的火锅,并融合了火锅特色。海底捞官方网站显示,该公司在中国29个城市拥有109家直营餐厅;此外,新加坡有2家,洛杉矶有1家,韩国首尔有1家。

    在成立的最初20年中,海底捞的门店以每年5-8家的平均速度增长,但自2014年以来,开设门店的步伐加快了。一些内部员工指出,2014年,海底捞总共开设了17家门店,这是原来门店速度的三倍。海底捞的负责人对此没有否认。

    北京智之未来营销咨询集团董事长李智奇表示:“在海底捞目前的品牌影响力下,我们必须放慢扩张速度,随时间改变空间,并努力有更多的时间改善内部人员的培训和完善。操作。工作。”

    “袭击商店时,管理梯队容易出错,尤其是单店管理水平难以同步。作为一家餐饮公司,短期内难以对一线人员进行全面培训,这将导致服务水平下降和直接影响。企业形象。”中国食品企业研究员朱丹鹏说。

    中国投资咨询有限公司餐饮业研究员肖玉佳认为,“连锁餐饮业存在三大风险:一是资金风险,主要来自店面租金,店面装修,职工工资。等;第二,管理风险,开店太快。原材料采购和服务水平容易出轨;第三是市场风险。盲目开店将导致单个商店的盈利能力不足,并影响整体业绩。”

    海底捞董事长张勇曾经坦率地说:“我们在经济快速发展的背景下实现了今天的规模,而不是在现代化企业制度化的方式下实现。如果发展太快,这是危险的。开发,管理跟不上,是公司死亡的最快方法。”

    在这方面,海底捞的相关负责人告诉记者《每日经济新闻》,由于多种因素,该公司也在研究开店的速度。

    行业竞争日趋激烈

    业内人士认为,无论是由于财务压力,还是由于品牌进一步强化或管理正规化的考虑,海底捞都有冲刺IPO的权力。海底钓鱼商店加速发展,在登陆香港证券交易所之前砸开商店的行为是“不同的”。

    1998年,第一次蹲便和喂食在北京西单开始;公司成立近十年来,在北京的门店数量已达到40家。截至2011年底,公司在全国范围内拥有170家门店。根据联交所发布的财务数据,截至2013年底,该国的门店数量已达到370家,仅2013年就增加了170家。

    “商店越多,规模越大,边际成本和边际收益将得到改善;同时,与供应商的谈判能力将得到增强,更重要的是,这将有助于引入资金。”朱丹鹏说。

    但是,海底捞的相关负责人没有回应海底捞是否打算冲刺IPO。它只告诉记者《每日经济新闻》,该公司将在知道明确信息后立即通知该公司。

    记者注意到,自2011年以来,有关海底捞上市准备工作的消息从未间断,但海地捞官员均否认了这些消息。张勇曾经说过,为了使公司的管理规范化,海底捞将选择合适的上市时间。关于“适当的时机”,张勇解释说:“当商业模式可以盈利并且可以更容易复制时,海底捞将被列出。”

    肖玉佳告诉《每日经济新闻》记者:“海道在火锅行业享有良好的声誉,具有品牌和消费者认可度,但国内火锅行业门槛低,分化低。除老火锅外,还有一些新的品牌在过去的两年中不断涌现,整个行业的竞争也越来越激烈。”

    海底捞

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图