• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐厅成空气污染重地PM2.5浓度超世界卫生组织标准11倍

    发表时间:2019-11-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:644

     

    12月3日,发布了首份京津地区大气环境综合监测系统建设计划。从明年开始,京津地区将在线监测PM2.5中的可吸入颗粒物,联合预防和控制,并发布雾霾天气预报和区域大气环境预报警告。到2013年,我们将继续改进PM2.5的大流量采样器和深度分析仪,并实时观察京津地区大气中PM2.5浓度的变化和流量趋势。

    名词解释:

    PM2.5是指在大气中直径为2.5μm或更小的悬浮颗粒。由于其直径小,可以直接吸入肺中,这仍然对健康有害。在正常条件下,大气中的PM2.5含量很小,但是人类活动会大大增加这种有害物质的浓度。世界卫生组织建议空气中的年平均PM2.5浓度不应超过10μg/m2。

    室外PM2.5战斗尚未结束。室内PM2.5的质量是多少?这次,研究人员将目光投向了每个人光顾最多的公共场所的33,354家餐厅。

    2011年5月至2011年9月,达尔请自然志愿者选择北京的51家餐厅进行空气质量监测。这些餐馆包括完全禁烟的餐馆,一些禁烟的餐馆和没有禁烟令的餐馆。在他们的背包中,SidePak气溶胶监测仪用于在正常工作时间内测量这些餐馆中PM2.5的浓度,结果令人惊讶。

    禁烟区污染仍然严重

    许多餐厅现在都设有吸烟区和非吸烟区,以保护非吸烟者的健康。可以按预期工作吗?该调查给出了否定的答案。

    没有禁止吸烟的餐厅的室内空气污染水平非常严重。室内平均PM2.5浓度达到114μg/m2,高于世界卫生组织建议的PM2.5空气质量标准(10μg/m2)。出11次。

    在一些划分为吸烟区的非吸烟餐厅中,室内空气污染水平仍然非常严重,非吸烟区的平均PM2.5浓度达到每平方米103微克。

    仅完全禁烟的餐厅的PM2.5浓度较低,室内平均浓度为61μg/m2。参与调查的达尔文自然研究协会的研究员王秋霞指出,划分无烟区的实际效果非常有限,只有完全禁烟的餐厅才能保护健康。

    香烟掩盖了火

    有人说我承受不起躲藏?是否总有可能找到离吸烟者最远的位置?但是,除了闻不到烟味外,这真的没有用。降至16版

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图