• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    上海所有餐饮企业明年年底前安装油水分离器

    发表时间:2019-11-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1634

     

    记者昨日从市食品安全委员会办公室获悉,全市出台新规定和多部门联合监管厨余垃圾,要求所有餐饮企业在年底前安装油水分离器。明年。

    油水分离器可以实现含油废水的源处理。因此,强制性安装油水分离器是控制“沟油”的手段之一。市食安委第号近日重点强调了治理源头,质监,工商,食品药品监督,市容貌等部门,共同把握上海厨房厨余废油生产单位的情况,实现全覆盖厨房废油申报管理。

    《关于进一步加强本市餐厨废弃油脂从严监管整治工作的实施意见》要求,新打开的厨房废油生成单元必须配备油水分离器或油脂收集器。原始的大中型厨房废油生成单元应在2012年6月底之前,即2012年12月底安装。所有旧厨房的烹饪和食用油生成单元都已安装。严禁将废弃的食用油直接排入污水管,公共水等中,或未经授权的单位或个人进行处理。此外,我市还将完善各监管部门的食品获奖投诉举报制度,努力在全市建立统一的食品安全投诉举报中心,加强社会监督。

    市食品安全局表示,今后将加大对餐饮用食用油的抽样检查。对于不符合食品安全标准的食用油,必须采取停止销售,实施监督和销毁以及查明来源的措施。及时通知有关职能部门,严格依法调查处理。散装食用油的需求也会增加。可能需要分配单位在散装食用油容器和外包装上注明食品名称,生产日期,保质期,制造商名称以及联系信息。该酒店需要配备一个带有明显标志的专用油炸废油收集容器。有关部门将对集体食堂,小饭店,火锅店,建筑地食堂等餐饮单位的散装油进行专项检查。 (记者黄玉萍)

    食品饮料公司

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图