• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    大众餐饮企业的三大发展机遇与三大误区

    发表时间:2019-11-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:564

     

    餐饮业外出就餐,合理消费和高度信息化的三大机遇为大众餐饮企业提供了最佳选择。但是,许多大众餐饮公司在这种情况下迷失了方向。他们不知道该向哪个方向施力,也不知道该如何施力。更重要的是,他们拿着金娃娃,不断地撞向南墙。归根结底,这些大众餐饮公司已经进入了三大误解。在高端餐饮冷淡的时刻,大众餐饮业面临着三个前所未有的发展机遇:

    一个是外出就餐是一种趋势

    郭德纲曾经嘲笑过:“新时代的妇女上了礼堂,翻了个墙,打了第三个,玩了无赖,也就是说,他们没有厨房。这也从另一方面表明,外出就餐将是不可阻挡的大趋势。

    第二是餐饮消费回归理性

    饮食习惯,谈论面孔,公共金钱,饮食习惯逐渐消失。食品和饮料的主要消费群体正在从企业和企业向公众转变。逐渐赚钱的消费者从家庭厨房出来,然后去公共餐厅省钱。风开始回来。

    第三是餐饮业的高度信息化

    在2013年第七届餐饮业发展大会上,它展示了中国餐饮业发展的未来趋势。这种整合信息化和智能化的餐饮模式将使大众餐饮业摆脱小作坊的风格。商业模式已进入现代流水线和智能行列,从而实现了餐饮业产业化的梦想。

    这三个主要机遇为大众餐饮公司提供了最佳动力。然而,在会谈中,天良食品饮料咨询有限公司发现,许多大众餐饮企业在如此良好的形势下迷路了,他们不知道该向哪个方向前进,也不知道该如何施加力量。更何况,拿着金娃娃,却不断地撞向南墙。归根结底,这些大众餐饮公司已经进入了三大误解。

    任务1:我认为更好的产品和更低的价格会赢。

    此视图通常是二线或三线品牌或小品牌。他们通常不了解定位理论,因此他们很少在竞争中找到自己的竞争优势。他们仅依靠后续行动和模仿来获得市场领导者的残余物,勉强维持生计。而且由于它仍处于生存阶段,因此特别易于护理,并且特别容易变得聪明。例如,我听说市场上有一个Judelai火锅,而且市场价格低廉以扩大市场。单价,等等,重新进入了跟进和模仿的另一个周期。

    这种“小巧”也体现在日常操作中。典型的表现是“适应趋势”。当高端餐厅冷淡时,他们似乎会发现机会,认为更好的产品和更低的价格肯定会在竞争中获胜。例如,在出现假羊肉事件之后,有餐饮公司的口号是:“谁使用假羊羔是混蛋?”文明公司通过报纸报道,但这些真的有用吗?

    事实证明,这对于二线和三线大众餐饮品牌没有用。即使将活羊带到屠宰场,也只能吸引一些围观者,并且不能从根本上改善客流。餐饮业是一个完全竞争的行业,因此决定性因素不是具体的形式,产品,价格,服务,而是认知度。它是消费者对您的感知,或者是您在消费者心目中的地位。商标可以在工商局注册,但是品牌必须在消费者心中注册。当您的品牌在消费者心中形成固定的意识时,这种变化是徒劳的。就像观众确定葛优是喜剧演员一样,当他以李迪的形象重现银幕时,观众也会大笑。尽管葛优确实是个有力的演员,那又如何呢?

    其他2:我认为大众餐饮的机会来了,所以我会四处攻击

    此视图通常是中小型品牌。对于餐饮公司而言,“机遇”似乎每天都在发生,因为当其他投资项目受到经济增长放缓的影响时,餐饮业已成为最受欢迎的投资项目,因此各种餐饮形式正在兴起。 “三五年风”的现场剧也正在重播。这进一步刺激了大众餐饮企业的多元化经营。

    许多餐饮公司都受到这种思维的驱使,并且正朝着多业务和多品牌业务迈进。结果,该公司不仅陷入了多重竞争,而且还无法发展其业务和品牌。客户的需求是多种多样的,大众餐饮业更是如此,但是我们不能完全满足客户的所有需求。如果今天的火锅市场好,我将做火锅。面条市场明天很好,我会做面条,充其量你还是一个市场追随者。所谓的追随者意味着您只能以您的格式获得一小部分市场。即使您看到了新的市场机会并有机会成为市场第一,也很难成为真正的第一,因为“投机”的心理决定了您不能专注于某种形式。以西北为例。在20多年的业务中,已经形成了十几个品牌,但是每个品牌都不是大品牌。只有专注于西北美食,西贝品牌才能变得更大!

    任务3:我以为我可以找到解决问题的灵丹妙药

    这类业务通常是发展瓶颈的公司。虽然大众餐饮迎来了黄金时代,尽管自己的品牌也定位于大众,但客流并没有起伏。遇到这种情况时,公司的尴尬可想而知:没有调整,旅客流量下降,业绩下降,如何生存?进行调整,但我不知道从哪里开始。所以我希望出去寻找灵丹妙药。

    但是很难找到这种药物。为什么?因为经理的观点始终基于企业的内部结构,始终基于自我,所以他们很少从外部角度看问题,而很少从竞争角度分析问题。表现很差。首先,原因是执行不力,并且团队的向心力还不够。因此,团队精神不断增强。其次,整个市场总体上表现良好,因此促销活动不断地进行。产品又是陈旧的,因此不断推出新产品来吸引人们……因此,当他们外出时,他们常常只看到产品,产品和产品。他们经常听到宏观市场,非参考市场和其他公司的声音。这种做法包括产品功能,服务功能等,以及新技术的应用.他们看不到其他公司的成功。他们听不见的是其他公司成功的真正原因。没有公司能告诉您成功的真正原因,不是不想告诉您,而是将成功归因于成功之后的业绩。小肥羊成功的真正原因是什么?是标准化吗?产业链?其实不是)

    因此,这些公司的症结在于品牌定位,就像中国经济的症结在于结构性问题一样。如果您不能解决此问题,那么其他措施也会令人发痒。

    食品和饮料|发展|大众

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图