• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    浙江省餐饮服务食品安全实施网格化管理

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1051

     

    提高餐饮服务食品安全监管效率,建立餐饮服务食品安全监管网络体系和长期监管机制,落实餐饮服务食品安全监管职责。近日,浙江省食品药品监督管理局向省餐饮服务单位下达了实施电网管理的通知。

    食品服务食品安全网格管理是创新社会管理的具体体现,是改善监管网络,增强监管能力和履行监管职责的有效手段。通知要求餐饮服务业食品安全监管部门要提高思想意识,高度重视电网管理,这是完善监管机制,实行综合执法,促进依法行政,加强领导,贯彻落实的重要任务。扎实有效发展。该通知要求所有地区应遵循“适应当地条件,总体规划,合理的网络规划,网络内的绩效以及在网络上的实施”的工作准则,坚持“由谁监督,谁负责”的原则。各级”和“固定区域,确定单位,设置人员”,对工作职责的责任要求,科学合理地划分电网,明确电网责任人和工作职责,切实做好任务任务,对人负责。

    该通知还阐明了履行对食品服务安全的网格管理职责的任务。省局负责全省电网管理工作的指导。区域餐饮服务业食品安全监管部门负责城市电网管理工作的组织和领导,以及市政餐饮服务单位的电网管理。县(市,区)餐饮服务食品安全监管部门负责辖区内餐饮服务单位的网格管理。当地食品服务监管部门的主要负责人必须亲自询问电网管理。负责任的领导人直接负责各自辖区的电网管理。职能部门(科)负责人要充分掌握电网日常监督工作的基本情况,负责组织实施各项监督任务,解决和反馈日常监督中出现的问题,并进行负责电网管理工作。检查和评估。监事负责对电网监理单位的日常监督,掌握监理单位的基本情况,建立基本文件,并负责日常监督收集,核查,报告和食品服务安全法律,法规。法规和食品安全知识的特殊任务。为电网中的监管单位等提供技术指导,以实现监管任务,监管基础,监管单位的基本情况和电网内部监管职责的“四清”,并公开名称和名称。网格中监督单位的联系方式。

    该通知还要求各地结合实际情况建立健全控制机制,加强考核评估,促进电网管理规范化运行。

    食品安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图