• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    3个月大女童吞咬餐馆塑料勺卡喉险致命

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:684

     

    时间:前天下午地点:天河路一家快餐店

    下午,杨女士将她2岁的女儿带到天河路一家著名的快餐连锁店。喝完汤后,女孩将分配在餐厅的塑料勺子压碎,被碎屑夹在喉咙里。幸运的是,我的女儿根本没有危险。杨女士要求有关快餐店停止使用这种易碎的塑料汤匙,以确保儿童餐的安全。

    汤匙和喉咙无法呼吸。

    前天下午2点左右,杨女士将她2岁3个月大的女儿带到天河路一家著名的快餐连锁餐厅。当使用餐厅提供的塑料汤匙喂养女儿时,女儿会用汤匙咬住汤匙,但汤匙的前端会立即断裂。女儿指着喉咙的左侧,大叫疼痛。后来,她出现了呼吸困难,无法说话和持续流鼻涕等症状。

    女士杨看到汤匙的一些碎片消失了,她以为女儿可能会吞下碎屑而感到害怕。她想用手抚摸女儿的喉咙,但她担心问题会恶化。她只能拍拍女儿的后背,并希望她能吐出碎片。但是,这没有用,女儿仍然很痛苦。

    看到杨女士女儿的外貌异常后,食客们过来帮忙。有人帮助找到方法,有人擦鼻子。杨女士说:“我非常感谢那些帮助过我的人。”

    尝试了一些方法,但是它们不起作用。杨女士立即跑到前台,要求快餐店的工作人员陪同医院。 “我们在十分钟内跑到了广州市第十二人民医院。医生说,她的女儿很幸运,被送往医院时,塑料碎片没有卡在喉咙里。万一塑料件被卡在危险的位置,它会被粘3到5分钟。这可能是致命的,也就是说,救护车可能无法救援。现在我想我还是很害怕。”

    医生提醒杨女士,丢失的塑料碎片可能是孩子吐出来的,或者可能留在食道或气管中。孩子仍然需要观察10天。如果在10天内出现发烧等症状,则需要送医院治疗。

    要求商店禁用易碎的汤匙

    女士杨立即向警方报警。 “我认为这是一个意外。”杨女士说,快餐店分发的汤匙没有任何包装,也没有制造商和其他信息以及“易碎”的提示,汤匙的质量值得怀疑。 “这个易碎的汤匙是儿童的致命武器。我回到餐厅,发现很多孩子拿着汤匙,非常危险。”

    后来记者了解到,快餐店同时使用两种塑料勺子,一种带有快餐店的徽标比较牢固,可以反复使用;另一个是没有徽标且质地较薄的一次性汤匙。女孩咬的是后者。

    事故发生后,杨女士向快餐店提出了两项要求:第一,确保以后不再使用易碎的塑料汤匙,第二,道歉。但杨女士说,这家快餐店只答应道歉。

    昨晚,快餐连锁店的公共关系部门告诉记者,快餐连锁店使用的餐具已经通过了国家QS认证,并通过了有关部门的检查。事故发生后,餐厅提出退还顾客的全额餐费,并赠送顾客5张VIP券(价值42元),但顾客不予接受。快餐店将继续与顾客沟通并妥善处理此事。

    律师的陈述

    商店负责

    广东盛伦律师事务所副所长刘成说,快餐连锁店对此事件负责。由于餐厅是服务提供商,因此在接受服务时应保护顾客的安全。除了客户使用的餐具的基本功能外,仍然有必要确保餐具不会伤害客户。

    2岁零3个月的女孩很容易咬快餐店提供给顾客的餐具,表明餐具可能有质量问题。对于此事件,客户可以向快餐店索赔。

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图