• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    业务拓展不利,星巴克正逐步削减欧洲市场的业务

    发表时间:2019-11-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1363

     

    业务发展不利,星巴克正在逐步减少在欧洲市场的业务

    Interface News 2018年10月23日

    即使在星巴克,在欧洲开展咖啡业务也不容易。

    根据《华盛顿邮报》等媒体报道,星巴克正在逐步减少在欧洲市场的业务,包括与合作伙伴Alsea出售法国和荷兰的83家门店;关闭位于荷兰阿姆斯特丹的办公室,并将其业务转移到英国伦敦。荷兰将保留星巴克自己的烘焙工厂,并拥有约80名员工;并将解雇或鼓励荷兰大约186名现有员工申请伦敦的空缺职位。

    星巴克的合作伙伴Alsea是墨西哥最大的餐厅运营连锁店之一。除星巴克外,它还是拉丁美洲市场中餐饮品牌(如Domino's Pizza和Burger King)的主要授权经营者。自2002年在星巴克成立以来,Alsea已在拉丁美洲授权了900多家星巴克商店。

    在欧洲市场,Alsea除了接管星巴克商店业务外,还将在法国,荷兰,比利时和卢森堡支持179家星巴克商店。星巴克目前在这四个区域市场中拥有260多家商店。

    星巴克在欧洲的扩张之路进展不顺利,并且近年来增长缓慢。根据该公司2017财年的收益报告,星巴克在英国市场的同店客流量略有下降,收入下降了2%。 EMEA(欧洲,中东,非洲)市场收入仅增长了5%,并且主要由土耳其和中东市场贡献。

    对于星巴克来说,不是第一次向合作伙伴出售商店管理权。早在2016年,星巴克就将其在德国所有商店的所有权出售给了西班牙餐厅公司AmRest,后者是星巴克在东欧的波兰和保加利亚的合作伙伴。

    星巴克等新兴的咖啡消费市场对星巴克而言比欧洲市场更具前景,在欧洲市场上,独立咖啡店密集,市场饱和度相对较高且竞争激烈。在精简和重组星巴克的欧洲业务之后,本集团将更加专注于打破美国和中国市场的增长。

    中国市场每15个小时就会开设一家新店,这对于星巴克的重要性不言而喻。不久前,星巴克首席执行官凯文约翰逊(Kevin Johnson)在《财富》全球论坛上表示,促进星巴克在中国的发展是该公司“三大重中之重”之一。今年8月,星巴克宣布与阿里巴巴进行全面战略合作,并在一个月后启动了外卖咖啡业务“特殊明星送餐”,将最初集中在商店的业务扩展到了在线和外卖渠道。和阿里巴巴打交道。会员频道,试图通过新的零售合作和大数据来了解中国市场。

    但是,即使在这些潜在市场中,挑战仍然存在。根据星巴克2018年第三季度收益报告,其全球同店销售额仅增长1%,而中国的同店销售额下降2%,而中国和亚太地区的营业利润率下降10%。 7.6%,为九年来的首次下降。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图