• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐饮首富彻底出局,湘鄂情孟凯的沉浮人生

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1512

     

    首屈一指的食品和饮料业完全不在游戏之列,湖南和湖北的生活是孟凯的起起伏伏

    王毅专业食品网2018年6月28日

    向娥卿的孟凯成了一个彻头彻尾的局外人!

    他被自己创建的公司赶了出来!

    6月24日,* ST Yunwang的实际控制人孟凯(原湖南和湖北)的股份成功拍卖。

    这场由来已久的股权纠纷终于迎来了“大结局”。

    对于一年前回到中国的孟凯来说,这次与他个人创立的公司没有任何关系。

    3年的比赛,这位前“消防队队长”把他踢了出去!

    关于此次股权拍卖,根据公开信息,被拍卖的梦开的股权为18.156亿股,最终以6千6百万的天价卖给了上海。

    上海浩的实际控制人陈吉与孟凯有着深厚的关系。陈吉曾在孟凯的授权下进入* ST云网络,他帮助解决了公司的一些债务问题,曾被称为“消防队长”。

    但是在股权交易中,陈吉和孟凯不同意,因此破产了。

    陈吉曾多次表示,他打算收购孟凯的股权,但孟凯并不打算让步,他已经进行了两到三年的比赛。

    自2015年以来,孟凯多次提出异议,要求终止拍卖。但是,由于孟凯的个人债务根本问题无法解决,因此他最终未能阻止股权拍卖。

    最后,关于* ST Cloud Network股权的争端终于结束,孟凯被踢出了游戏。他亲自创建的公司,与他完全分开的界限,不免为难。

    从4张桌子开始,成为15年内食品首富!

    1988年,孟凯来到深圳,来到蛇口创业。他会见了湖南女孩周长龄,并创作了一段“湘情”。

    孟凯第一次开餐厅的想法源于探亲的旅行。他曾经陪同妻子回到长沙探亲。孟凯觉得蛇口的湖南和湖北人很多,味道很重。湖南餐馆应该有业务。

    1994年,“湘乡菜馆”开业,这是湖南和湖北的前身。

    孟凯的性格大胆,他喜欢结交朋友。很快,他的商店逐渐成为两位湖人在蛇口相遇的“基地”。

    一开始,那里只有四个桌子和肮脏的食品摊位,后来逐渐发展成为一家面积超过1000平方米的餐厅。 “湘鄂情”品牌正式诞生。

    1999年,孟凯共赚了300万元人民币,开始在北京市海淀区定慧寺附近创业。他在湖南和湖北开设了第一家高端餐厅。他以原始的湖北美食为基础,介绍了广东海鲜。一顿饭的价格通常超过10,000。

    随后,孟凯也继续在长沙,深圳和武汉进行分销,而湖南和鄂青逐渐成为全国连锁品牌。

    2009年11月11日,向娥卿在深圳证券交易所正式上市,成为A股私人餐饮的第一股。拥有40年历史的孟凯(Meng Kai)也成为第一位最富有的餐饮公司,市值达36亿元人民币。

    孟凯花了15年的时间传递湖南和湖北的局势,他本人也登上了人生的顶峰。

    有一段时间,无论是香娥卿还是孟凯,在国内食品和饮料行业都没有这种东西。

    经过三年的风光,负债累累的餐饮首富逃往国外!

    但是,在2012年,该国的八篇文章被介绍,高端餐饮市场发生了急剧变化,湖南和湖北的表现严重下降。

    2013年,湖南和湖北损失高达5.6亿元。

    我没想到上市后,项娥卿和孟凯有3年的经验,他们开始面临各种各样的问题。

    尝试转变大众饮食的尝试失败了,而转变成一家小商店的尝试也失败了。随后,商店关门了,只剩下几家。

    从那时起,向娥卿也曾尝试过环保,影视,大数据等转型方向,但都以失败告终。

    2014年国庆节后,孟凯因个人和公司债务问题逃离澳大利亚。

    2015年4月,由于募集资金不足,“ ST湘鄂债”被严重违反,成为国内首例本金违约的企业债券案。

    为了偿还公司和私人债务,孟凯走上了出售商标自助的道路。

    当时,孟凯曾对媒体说:“在各方的压力下,我的精神几乎崩溃了,我无法回到天堂”,我仍然发誓要停止做饭。

    连续3年,返回中国并再次创业!

    但是,实际上,逃往国外的孟凯从未离开就餐之路。

    他在悉尼唐人街开设了2400平方米的两层“外滩海鲜”,这也是唐人街最大的餐厅。

    现在,外国的食品和饮料并不像预期的那样顺利,孟凯一直关注国内餐饮。他观察到家庭消费,商务餐饮和朋友聚会仅在国内餐饮市场中,而且市场也越来越热。他对中国目前的饮食环境更为乐观。

    在2017年,已经经营了3年的孟凯卖出了2400套悉尼的公寓,并决定返回家园。他选择了深圳蛇口来运营新的Xiang和E。

    20年前,孟凯的第一个香娥街在这里开业。尽管20年之后,这已经是一个人的事了,但是孟凯安排了一个大动作,以重组他梦dream以求的深圳-湖南和湖北的局势。

    “我的胡汉三又回来了。翔和鄂的老部长都回来了。这些厨师的手工艺越来越真实。我还没有见过比市场上更好的餐馆。 ”显然,孟凯对他的未来仍然充满信心。

    今年1月20日,新的相和悦悦正式开业。 2月,孟凯对媒体说,新乡娥青的运营“达到了预期”。

    商业餐饮网络摘要:

    向香庆成立15年,他将公司推向市场。在第20年,他发誓不做食品和饮料,并去澳大利亚避免欠债。在第23年,他手中仅有的剩余股份被拍卖。

    这个最终结果让孟凯有些伤心。但是即便如此,他仍然钦佩我们所有的餐饮业人士。

    从1988年到2008年,在过去的20年中,湖南和湖北经历了多少风风雨雨,孟凯的生活经历了多少风风雨雨。

    在过山车中,他经历了鲜花和掌声,成为了首富。他还经历了荒凉,荒谬甚至逃脱的困境,但他的一生却活了下来。出的宽度。

    对于孟凯来说,* ST Yunwang与他无关,但是项E和他仍在等待继续,希望他能卷土重来。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图