• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    “寻找广东十大传统美食之乡”美食重镇小榄入围

    发表时间:2019-10-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:578

     

    南方日报(记者/郑平)今年4月,《南方日报》与省文学艺术界联合会,省民主协会等单位联合发起了“寻找十大名流”大型活动。广东省的传统食品”,得到了各个城市的积极回应。中山美食中心小榄镇也因其独特的菊花食品入围。

    据了解,这是广东省文化界在去年“发现广东十大最美丽的古村落”后共同发起的又一次大型活动。 9月11日下午,活动研究小组专程前往小榄镇,与当地旅游部门负责人进行了讨论。

    全省32个项目参加了评审

    据了解,“寻找广东十大传统美食名镇”是由《南方日报》,省文学艺术界联合会,省人民协会联合组织的。为了进一步探索,组织,发扬和继承我省传统民俗美食,更好地宣传“广东美食”的形象,组织者将选出全省十大传统美食名镇,并选出100个传统特色乡镇。零食有望在今年年底结束。活动期间,《南方日报》将进行全日制全媒体报道,拍摄长片《舌尖上的广东》并发行《美味广东》特刊。

    这是广东民间文化的一次大集合和聚集。广东省文学艺术界联合会负责人说:“对于其他省份的游客来说,广东的魅力是一种特殊的商品购物,其次是传统的民间美食。我们希望以此方式整合岭南美食文化,以创建广东版的美食地图,以促进旅游业的发展。”

    据了解,除评选“广东省十大传统食品”外,主办方还将选择100种传统小吃,并在今年11月举行的广东美食节期间入选。现场评选了广东省十大美食名镇。

    小榄美食的基础很深

    小榄美食的声誉很好,传统的饮食文化有良好的基础。”小榄镇党委委员袁占义说,在广东省“十二五”规划中,小榄的计划包括一个文化旅游镇。此活动与小榄现有的菊花相结合。

    据了解,小榄镇有1500多家饭店,饭店和饭店。特色菜和小吃有一百多种,重点菜和小吃有五十多种。在小榄菊节期间,在小榄菊节期间举行了小榄美食节,小榄美食大赛和小榄美食秀。小榄优质餐饮公司参加了此次活动,邀请市内外食品专家进行专业鉴定,促进行业交流,提高创新能力和生产能力。水平。

    韶兰是首批国家食品安全示范单位。餐饮业十分重视原材料采购,食品生产,食品运输,食品销售等的卫生安全。非法食品添加问题已在10年前基本解决。

    2009年,小榄镇被广东省旅游局授予“广东省旅游文化之乡”的称号; 2010年,小榄酒在国家级葡萄酒评比中被评为“国家五钻高级餐厅”和“国家四级”。有2家开办的一流餐厅,占中山餐厅总数的40%。同年,一家餐厅被授予广东省首批“食品安全A级单位”。

    餐饮|餐饮|美食小镇

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图