• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    长沙:米粉店无许可不能卖煲仔饭

    发表时间:2019-10-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1255

     

    不允许经营健康许可证,员工必须拥有健康证明和其他文件,而只允许营业执照上的米粉的商店不能出售蛤lam .对于普通百姓的健康,长沙重点关注小和中型餐厅。补救措施。今天上午,长沙市人民政府召开新闻发布会。长沙市卫生局副局长胡敏泉向媒体介绍了长沙市目前的中小餐饮业。

    长沙市卫生局结合创建全国文明城市的要求,结合日常监督和专项整治工作,全面促进中小餐饮业的清理整治。长沙市各级卫生部门的目标是进一步提高全市食品卫生水平,实施食品采购认证制度,食品卫生定量分级管理制度,餐饮单位卫生管理员制度等措施,加强行业自律。进行专项整治,动员社会监督。加强食品安全监管,中小餐饮业健康状况改善。

    今年“ 315”前夕,长沙市卫生局对卫生权和卫生监督工作进行了集中检查,对十多个中小餐饮场所的街道和社区进行了监督。相对集中。 4月,工商等联合公安和城管职能部门对中小餐饮单位开展了为期一个月的集中整顿运动,重点调查了餐饮单位使用的非消毒餐具等违法行为。员工健康证明,无证经营和超范围经营。截至6月底,各级卫生监督机构对9929家餐饮单位进行了检查,查处了157家非法餐饮店,并禁止了140多家无证店铺。处罚金额超过34万元。剩余的监管意见已经发布。运用宣传材料12万余份,顺利完成了宣传监督和整顿工作,全市食品卫生状况明显改善。

    目前,长沙市卫生监督单位近5万个,人均卫生监督员280多人。监管工作量大。针对这种情况,长沙市卫生局已从市疾控中心和卫生监督部调派了30多人组成了六个卫生监督队,对五个区和长沙县进行了检查。同时,从乡镇,街道,社区和卫生中心任命区。 251名辅助卫生监督员,丰富了基层力量,形成了面向城市,地区,街道和社区的四级卫生监督网络。

    胡敏泉说,长沙市卫生局将继续加大对餐饮消费安全的宣传培训和监督执法。通过加大对食品生产经营者的培训,我们将牢固树立法律管理和诚信管理意识。继续利用食品饮料消费安全专项整治以来形成的部门联动和社会参与的工作经验和方法,加大对违法行为的处罚力度,及时揭露典型案件和重大案件。

    与此同时,长沙市卫生监督所还发布了举报投诉电话。如果公众在食用期间发现操作员的卫生状况不佳,可以致电(工作日)或(节假日)进行投诉和举报。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图