• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    星巴克围绕咖啡制造第三生活空间

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1284

     

    “星巴克商店是年轻人最重要的选择之一。”星巴克高级副总裁兼大中国区总裁,王金龙说,“你可以穿牛仔裤或短裤,很乐意谈论更多。不幸的停留时间超过10分钟就到了。”他认为,这项在美国进行的调查显示,星巴克提供的空间既休闲又轻松。

    “咖啡是精神上和灵魂上的,咖啡店可以成为工作和家庭之外的第三居所。”这个道理并不容易。

    1983年,星巴克的灵魂人物舒尔茨去了意大利米兰参加展览。米兰有1,500家咖啡店,几乎每个街角都有一家温暖的商店。

    舒尔茨走进一家咖啡店时,站在门口的收银员微笑着对他打招呼,柜台后面的服务员热情地问他想要什么咖啡。

    与当时的美国咖啡店不同,米兰的咖啡馆不仅出售咖啡,还出售咖啡豆,并为顾客提供桌子和椅子。咖啡店的厨师总是在煮咖啡时与顾客聊天,顾客购买咖啡后,他们总是必须坐下来与人聊天然后离开。

    在米兰的咖啡厅,一日三餐相似,熟悉的客户总是早上一次,下午一次,晚上又来一次。咖啡店变成了一个聚会场所,就像一个小社区。

    舒尔茨意识到,能够放松和发展咖啡店的友谊是吸引顾客的真正原因。因此,有必要在咖啡店和顾客之间建立一种关系,而不仅仅是一种要出售的产品。这种关系可以吸引客户回来。

    多年后,星巴克真正实现了这样的梦想。星巴克在世界上最有眼光的国家或没有咖啡文化的新兴市场经历了爆炸性的增长。

    1989年,星巴克只有50多家商店。到1992年,已经有130家商店,到2007年,商店的数量已经达到了家。

    “我不在星巴克,也不在去星巴克的路上。”中国消费者已经说明了星巴克创造的生活方式的吸引力,而这种自豪感的表达就是他们也是这种生活。方式的一部分。

    “我们希望您在旅途中,在家中或办公室中。喝咖啡时,您想到的是,您正在咖啡店与朋友见面,与家人和同事聚会。 “当王金龙在复旦大学管理学院发表演讲时,他没有发誓要把星巴克的生活方式渗透到人们的野心中。

    律师王金龙(Wang Jinlong)喜欢分类。他将公司分为三种:行业规则制造商和行业规则遵循者。

    突破是创新。星巴克重新定义了咖啡与人的关系,并找到了“第三生活空间”,这是一项突破和创新。

    对于消费者“新老”的正常状态,品牌必须不断突破和创新,但同时,他们必须保持某种底线。

    星巴克在中国首次出售月饼时遇到了一个问题。那年,星巴克试图摆脱“咖啡”并制作中国月饼,但并未取得预期的成功。第二年,星巴克的月饼回到了咖啡的主题,但取得了惊人的成功。

    所有突破和创新都与星巴克的品牌体验以及“第三居住空间”的主题有关,而星巴克又回到了这样的“底线”。

    几年前,该公司为客户提供了一个音乐欣赏平台,用于在西雅图的咖啡店制作CD,但这种做法曾经被视为对品牌多元化的一种危险。

    但是,在王金龙看来,这种说法是不正确的。 “音乐是人们生活的一部分,是整个品牌体验的一部分。”例如,当人们进入星巴克的咖啡店时,不仅是气味和味觉,还包括品牌的视觉和听觉体验。

    例如,最初提出制作音乐的想法的星巴克商店经理是因为有客户询问他是否可以购买正在播放的音乐,如何购买以及销售音乐的想法。几年后,在美国的星巴克商店中,会有关于当前音乐播放的提示。那些使用iPod进入商店的人可以通过按按钮下载音乐。

    与此同时,星巴克也在尝试电影和书本业务,但他们都以“品牌体验”为核心,“从产品来说就是咖啡,这不能忘记”。王金龙强调。

    企业新闻|企业新闻

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图