• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    连锁餐饮为何天生是微信公号的好基友

    发表时间:2019-10-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1484

     

    与您的朋友讨论微信营销,谈谈如何在离线餐饮上操作微信公众号,朋友们认为现在在微信上经营餐饮的公众号应该根据自己的情况,使用服务号走功能路线,例如客人检查菜单并订购外卖。而且我认为食品和饮料的微信实际上可以非常简单地完成,只需寻找各种名称来发行限时优惠券即可。他们每个人都有自己的见解,争议,并写了一篇文章为什么要使用微信公众号,而且相对容易产生有效的结果。

    许多公司已经为微信支付了费用,但我听说有一些公司确实产生了效果。那些刚出来,被高空炸毁,又吹响铃铛的人,现在似乎只不过是首尔。从运营圈交流的信息来看,除媒体,自媒体和媒体外,用户最常注意到的微信公众号都是品牌食品和饮料,并且都是发行的优惠券,例如作为肯德基。专门发行优惠券的微信公众号称为“肯德基优惠券”。我不想谈论它。我最近以吉野家为例进行说明。

    吉野家从9月开始推广新产品,并进行了两次以微信为首的营销活动,其中一项名为“靠我的脸吃”,另一项名为“疯狂的帅气锅”。 “跟随我的脸”要求微信用户通过公用号码上传照片,然后自动生成带有照片的优惠券,然后您可以在进入商店时享受折扣。 “疯狂帅哥锅”是一个类似于金币的Flash游戏,完成游戏后即可获得优惠券。要说这两项活动的最大特点是“简单”一词。首先,无论您上传的是四十五度自拍还是鸟或鱼,它都不会影响优惠券的使用。小游戏的第二项活动,要想赢得就很难失去更多。

    是的,这种情况的本质实际上是直接发送优惠券!有时情况就是这样,看似简单的计划已产生了巨大的成果。吉野家也是如此。我从他们熟悉的互动这一事实中了解到。效果还不错。连锁餐厅中的许多微信活动都是打折,优惠券,礼物等,但它们都以不同的头作为冠冕。例如,拉面选手已经注意到微信宣传派送食用油,同样简单,粗鲁,有效。为什么?一个很大的原因是,连锁餐饮具有微信营销的“位置”。

    “提高消费量”是快餐的特殊消费特征

    在不得不说“改善消费”之前,快餐消费是一项特殊功能。快餐消费的特征:1频繁:每个人每天都有多种饮食需求。 2种选择:为了满足饮食需求,每个人都有多种选择,并且会不断变化。 3个简短的决定:一个非常简单的想法就足以确定结果。在三者的共同作用下,快餐品牌和消费者的搭配非常迅速,许多消费瞬间就决定了,因此微信在这个桥梁中的作用更加明显。高频需求使任何微信都能在需求爆炸点匹配大量消费者;变量选择还为需求匹配提供了空间;而且任何微信消息都可能立即成为消费者的消费决定。对于打算吃一顿饭的人,当您打开微信看连锁餐厅的时事通讯时,即使您不看内容,也必须考虑是否要吃。

    要约对快餐的影响非常直接

    “提高消费量”也使快餐业成为依靠促销来增加消费频率的行业。不管是私人商店还是国际连锁肯德基,采用东方美食路线或西式麦当劳的吉野家,只要您想增加游客人数或提高周转率,基本思路就是依靠在优惠待遇上,形式可能有所不同,实质是相同的。无疑,这种折扣方法是帮助消费者做出决定的最有效,最快的方法。餐饮业的竞争不是特许经营的优势,而是特许经营的到来速度和到来率。这就是为什么餐厅从离线纸传单,威罗市(优惠券机)到在线公众评论,团购等折扣最高的原因。事实上,威罗市完全是解决“即兴消费”的机器。许多顾客通过地铁口岸码头时都在寻找优惠券,因此他们决定吃什么。微信还可以触发这种“即兴消费”,并使用更直接,可控制和低成本的方法。

    功能性餐饮在访问观众方面具有天然优势

    另一个基本原因是连锁餐饮的天然优势。官方号码的二维码基本上是在商店中布置的,消费者通过商店关注微信公众号。推广此二维代码具有四个核心优势:1成本低:消费者到达商店后直接转换为公众受众,而且附加成本低。 2听众是高质量的:大多数听众都是已经消费的直接消费者,适合进行2种营销。 3曝光时间长:与零售行业相比,二维码比曝光时间和曝光时间长得多,受众具有较强的转换能力。 4布局广泛:遍布整个商业圈和品牌的连锁餐厅相对容易接受。就像链卡的会员卡更好卖。由于微信自然不是一个可以轻松获取新用户的平台,因此它主要基于2市场营销。正是由于连锁餐厅在受众群体获取方面具有优势,因此其微信营销成功率高于其他行业。

    回顾吉野家的情况,微信公众号的折扣促进了店内的运营,而商店业务的二维码促进了微信公众号的发展。两者的结合构成了一个可行的结构。因此,进行两次限时促销既不复杂也不引人注目。微信+优惠营销方式的连锁餐饮几乎是最无脑和有效的方法,只要您注意保持简单,通常就不要这样做。许多零售品牌做得不好,原因是它们根本没有“土地优势”,他们必须很忙。

    吉野家|连锁餐厅|餐厅微信公众号

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图