• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    广州餐馆毒蛇咬鸡煮成招牌菜据称越毒越好吃

    发表时间:2019-10-23 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:916

     

    视频录制毒鸡的过程,很多网友觉得残酷

    ■新快报记者陈志龙实习生张凤娟

    被毒蛇杀死的鸡,你敢吃吗?最近,在互联网上发现了有关佛山“残酷式蛇蛇鸡”习俗的视频,称鸡被蛇毒杀死后肉质更强。记者调查发现,广州许多饭店也有这道菜,有的饭店将其称为招牌菜已有很多年了。许多网友表示不喜欢这道菜,并认为进餐方式不文明。

    视频:更剧毒,更美味

    在广州的一个网站上,一个名为《残忍的“蛇咬鸡”烹法》的视频出现在5月23日,文字描述为:“这残酷的蛇头鸡视频是从佛山某人传来的。未来。一群佛山人在进食前记录了有毒的鸡肉加工过程。据说蛇毒可以使鸡肉的味道更好。”

    视频显示为:

    在一个后面写着“狂野的河水”的厨房里,一个黑人用脚踩在鸡脚上,抓住了一条超过一米长的活蛇。将蛇头放在鸡头上,然后蛇立即咬住鸡头。有人说:“最好在全身咬几口有毒的液体。鸡头更好吃。这个地方有毒的越多越好。”蛇咬了一会儿,一个黑人说33,360英寸(鸡头)没有变色。下一个人说33,360“时间还没有到,有必要慢慢中毒,强者(鸡)至少要花10分钟才能死亡。”/p>

    此后,黑人松开了脚,鸡仍然死了。他站着不动,他的头会舔地。然后,一个穿着厨师服装的男人“接力”并带着蛇咬了鸡头(见右图)。大约一分钟后,他说:“哦,这只鸡死了。”厨师放手,鸡肉在地上挣扎了好几次,我不会动弹。随后,一名食客将从白酒中的生蛇胆中快速取出,然后吃生的.

    在视频的结尾,食客在煮好的“蛇鸡”菜中捡起了一只热鸡。

    广州的一道菜,这道菜很受欢迎。治风湿病很好

    记者在互联网上发现,广州有许多餐馆在介绍“蛇咬鸡”菜,一些食客互相交流了经验。

    记者在海珠区江南西路的一家餐馆叫“蛇咬鸡”。接电话的女职员说这道菜“蛇鸡”很受欢迎。蛇和鸡一起煮。元/碟只有被杀的鸡或蛇才98元/碟,属于饭店的招牌菜。曾经有很多人。至于记者,被毒蛇咬伤的鸡是有毒的。他们进食后不会中毒。另一方说:“我们已经经营了很多年,没有客人中毒。(鸡肉)在高温煮沸后没有中毒。我们有一个可以安全食用的配方。这是对风湿病和感冒患者都有好处。”

    医生:烹饪后无毒,但不宜提倡

    “蛇咬鸡”会危害人体健康吗?中山大学附属第一医院内科教授廖晓星昨天对记者说,这是我第一次听说有这种菜。

    廖小星说,蛇毒进入被咬动物的血液后会引起神经毒性并引起器官衰竭。但是蛇毒是蛋白质,高温后可以消除毒性,因此可以煮蛇和毒鸡。据说它无毒,可以食用,但是这种菜式方法和食用方法不文明,不宜提倡。

    用户PK

    对于“蛇鸡”视频,网民有自己的见解,有的被称为恐怖,他们说很美味。

    虐待行为是不文明的

    网友“聪明”认为,这种做法是非常残酷和不可接受的,即使它不是有毒的,也太残酷而不能让蛇活着并咬死那只鸡。 “有人将这些视为饮食文化,但这种饮食不应是中国文化。这种饮食应该受到谴责!”

    其他网民认为这种饮食方法是不科学和危险的。

    新鲜美味对人体有益

    一位网友说,“蛇毒在高温煮熟后会转化为蛇蛋白。它不仅对人体有害,而且非常有益。此外,这些蛇蛋白很容易分解成谷氨酸钠,所以被蛇咬伤的鸡肉特别好吃。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图