• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐厅氛围需要不同的光源来营造,你的餐厅光线用对了吗

    发表时间:2019-10-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:703

     

    餐厅的氛围需要不同的光源来创造。你的餐厅光好吗?

    食品和饮料空间创意活动,2018年2月24日

    不同的餐厅可以使用不同的光,以达到不同的效果。正如食物需要精美搭配一样,餐厅的氛围也需要不同的光源来创造。您的餐厅光线合适吗?

    餐厅装饰设计中的特殊自然和人造光

    光环境的两个表现主要是自然光和人造光。自然光当然是环保和舒适的,但是自然光也会受到天气和一天中不同时间的影响,因此需要人造光。

    目前,大多数餐饮店都在商场内,自然光的利用越来越少。让我们看一下这两种来源之间的区别以及如何在餐厅中使用它们。

    自然光

    建筑大师勒柯布西耶(Le Corbusier)在书《走向新建筑》中说:高明建筑师可以在不使用阳光的情况下使用太阳,从而使太阳在建筑物上产生意想不到的光影效果,从而使建筑物的图像产生难以忘怀的回忆。

    优势:

    自然光是自然的。它具有塑造语言的独特能力。它已被用作空间构图和主题主题。它已被用于空间大气中,以满足人们对阳光的需求。此外,设计师通过巧妙的设计使阳光与众不同。形式穿过空间内部,形成各种不同的空间环境,而人造光是无法实现的。

    缺点:

    有三个因素会影响自然光:

    1。随着太阳的移动,太阳会改变太阳的方向。

    2,不同时间段的日照强度不同

    3。因位置,季节和天气条件而异

    但是自然光的使用受到更多限制,因此在就餐空间环境中,自然光不用作主要照明工具。

    人造光

    与自然光相比,人造光非常自由且可控。设计师可以根据餐厅的运营情况来计划照明。人造光可以通过方向,时间,强度和强度自由控制。

    由于它是可控制的,因此可以创建精致而多样的空间环境效果,因此它被用作就餐空间照明环境中的主要光源。

    就餐空间光源设计中的问题

    许多餐厅都花了很多钱来装修,但效果仍然不好,问题主要出在光源上。在国外,当许多餐馆正在装修时,照明应由光源设计师专门设计。可见光源对于餐饮环境至关重要。

    家庭食品和饮料店在明亮的环境中存在问题:

    1,许多饭店经营者不注意光源的设计,认为它不会影响用餐,但是不知道光源对餐饮环境的影响,而良好的照明环境会吸引大量的客户;

    2,照明源的色温不是根据餐厅自身的操作来设计的;

    3,在明暗之间缺乏分层,明亮的地方不明亮,不应该明亮的地方特别明亮;

    4。灯光布局不合理,餐厅的凌乱风格和室内设计风格不协调,灯具无法为食物带来任何帮助。

    不同用餐空间的光源使用情况

    灯光环境的明暗直接影响用餐空间的气氛,因此不同用餐属性的照明设计也有所不同。

    中餐厅

    中餐馆的照明方式包括:普通照明,混合照明和局部照明。

    普通照明是一种照明方法,无论局部照明如何,照明餐厅的整个内部,并使用餐环境和餐桌的照度基本均匀。这是一种照明样式,通常在具有相对简单的客户群和相对受欢迎的客户群的饭店中使用。

    混合照明,是普通照明与均匀照明以及就餐表面局部照明的结合。这种照明具有很强的层次感,并形成仅属于桌子的客人的照明空间,通常用于高端餐厅的照明设计中。

    传统中餐厅的室内光线环境设计得更明亮,更照亮(通常在60-2001x之间),营造出温暖而富丽堂皇的氛围。中餐厅应在照明设计中使照明均匀,并避免亮度的强烈反差。

    西餐厅

    与明亮,透明的中餐厅相比,西餐厅对隐私的要求更高,整体照明风格更柔和,通过增强当地的亮度彰显优雅浪漫的氛围。

    西餐厅的大厅通常不能吸收更多的分散光源,因为太多的光源会使餐桌太醒目。即使是在大堂用餐的顾客也不想让自己的餐桌成为关注的焦点。您可以在充满私密性的环境中用餐,并且大厅的灯光一定不能太分散。

    相对而言,当客户在不知不觉中扫描周围环境时,会将关键源设置在可以突出显示空间特征的地方。当客户想要感受到“清凉帅气”的感觉时,他们需要使用狭窄的卤素灯来营造鲜明而锐利的氛围。当客户想要感受到“柔和”的感觉时,他们需要使用间接照明来匹配空间印象。调整光源数量。

    主题餐厅

    主题餐厅近年来受到餐饮业主和顾客的青睐。使用空间来说明文化和主题需要更多的照明。主题餐厅的光源设计将根据餐厅的主题进行设置,但层次感会很强。例如,水母金堂就是一个囚犯。它属于东南亚风格的铁板烧餐厅。除了绿色植物,酒吧,入口和餐桌以外,餐厅的光线也相对较弱。这种设计可以创造一个自然的环境。吃的感觉很艺术。

    餐厅不同区域的光源设计

    人造光

    通过光的强度和光的颜色变化很容易将不同的区域空间分开。在餐厅空间桌的布置中,自由布置通常是疏散区和甲板区。这种类型的桌子的布局使空间变得灵活。

    在分散区域中,通常采用顶灯的均匀布置,并且灯的选择可能因人而异,取决于设计。通常使用吸顶灯和嵌入式筒灯,也可以使用装饰吊灯。

    对于甲板区域,照明要求将略有不同。餐桌的形式决定了灯具和灯光之间的差异。通常,在餐桌上布置特殊的聚光灯或设置局部照明,这似乎是在甲板区域中局部照明的重要性。另外,对于丰富的空间水平,还需要适当数量的装饰壁灯。

    自然光

    如果自然光可以通过天窗或建筑物本身的侧窗射入室内,则设计其光环将具有更大的灵活性。例如,餐厅的照明设施是根据房间的光线来控制的,这样人造光和自然光的融合就可以获得光影效果。

    在某种程度上,自然光是设计各种人工照明方法的灵感。丰富多样的照明形式将根据实际需要进行调整。对于缺乏空间照明或需要强调空间特征的情况。此时,可以通过使用可电操作的电光源或线光源来弥补它。

    通过使用不同的强度区域来照亮不同的功能区域,它使用光来封闭功能空间,从而使空间的层次更加鲜明,并具有丰富的艺术效果。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图