• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    麦当劳提速特许经营和本土化洋快餐品牌进入高度竞争阶段

    发表时间:2019-10-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1607

     

    麦当劳曾一度对扩张和本地化的速度持保守态度,后来宣布了其新的中国市场战略,以加快特许经营和本地化的步伐。

    麦当劳大中华区总裁曾岐山告诉记者,麦当劳的未来目标是将特许经营比例从2013年的12%增加到2015年的25%。这意味着麦当劳的特许经营率将在两年内翻一番。

    值得一提的是,就在上个月,麦当劳的竞争对手肯德基还宣布了一项新战略,并深入渠道,而从二线和三线城市开始的迪科斯最近表示,他们将“攻击”一线和二线城市。一线城市。我希望与一线城市的肯德基和麦当劳竞争。

    博健咨询董事总经理高建峰昨日(4月20日)在接受记者采访时表示,从国外快餐品牌最近的一系列行动中,他们进入了彼此的市场,产品开始趋同,竞争日益激烈。更具竞争力。强烈地说,它已经处于从“集体竞争”到“集体竞争”的阶段。

    1990年进入中国的麦当劳之后,麦当劳在中国拥有近2000家门店,但百胜!集团最早在中国本地化,拥有超过4,000家肯德基商店。但是,近年来,随着麦当劳连锁店的开业,其门店的开业速度也大大提高。

    曾岐山对记者说,麦当劳去年在中国开设了275家新店,这使中国大陆市场成为麦当劳系统增长最快的市场。在接下来的几年中,麦当劳在中国的业务扩展也将专注于特许经营。

    “六年前,我们开始在中国周边城市尝试特许经营模式;现在,我们将推广到一线城市。”曾岐山说,在一线和东部沿海城市,重点将放在发展传统个体上。特许经营,而在云南,黑龙江等地的本地资源优势不是特别强的麦当劳某些省份,则将采用发展特许经营。

    值得一提的是,就在上个月,肯德基还宣布了重大创新,今年也被该公司指定为“史无前例”的创新年。

    百胜餐饮集团中国区董事长兼首席执行官苏静莲对《每日经济新闻》记者说,今年将对其餐饮品牌肯德基进行重大创新,对餐饮,商店设计,服务体系和数字化进行一系列变革媒体。

    定新集团餐饮业务集团发展部副总经理顾尚武在接受媒体采访时表示,目前,迪科斯在二三线城市布局方面取得了初步成效。下一步是发展一线城市。

    “品牌很难在各自的市场中成长,甚至在某些市场中也可能出现负增长。在这种情况下,有必要在竞争者市场中获得份额。”高建峰说:“这可以理解为具有高度竞争力的表现。”

    “当前的竞争将非常残酷,并且几个品牌将变得越来越像产品,价格,销售点等,最终谁能赢得胜利取决于诸如成本控制,品牌塑造等全面系统。”高建峰说。这种竞争将是不同的。 “当前阶段是从集体竞争到集体竞争。集体竞争的结果是市场具有高度的垄断性,最后是两个或三个品牌,每个品牌都不是特别大。差异化在于产品,价格其他方面趋于同质。”

    快餐|麦当劳

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图