• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    美国中餐馆的特殊贡献

    发表时间:2020-07-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1500

     

    在美国,人们会在熙熙Manhattan的曼哈顿和偏远城镇看到中国餐馆。在美国随处可见的餐馆,开设中餐馆是早期中国人来到美国的生存手段。即使是现在,许多来自福建和广东的移民也把开餐馆作为经济资源的主要来源。

    这是一家典型的中餐厅

    引用Boyou Fashion Julie的话:“日本人说在有路的地方一定要有丰田汽车。中国人说有些地方必须是中餐馆。”我们开玩笑说:如果所有的中国餐馆有一天都举行罢工,那么很多美国人就会饿了。也有人说犹太人离不开中国菜,但他们总是说犹太人的历史比中国长2000年。有些人有意见。 2000年没有中餐。我们该怎么办?

    早期,许多广东移民开了他们的餐馆。菜的味道是粤语和淡淡的。后来,大批来自福建的移民,特别是那些偷偷进入该国的移民,在自己的家乡借了数万美元,然后被蛇头带到美国。当他们到达时,他们在餐馆里看不见,免费进食和喝水,每个人在一起,都受到照顾,他们每周至少工作6天,甚至有7天,当牛负债累时。两三年后,在还清债务后,他们开始存钱,然后以自己的老板的身份购买了这家餐厅。因此,许多中餐馆规模很小,通常只有几张桌子,只有两三个工作人员。您可以在大厅里用餐,也可以将其取出。一般情况下,全家,全家或夫妻档,先生是厨师的妻子作为服务员,孩子收钱或兼职分娩,还请几个人接送,送外卖出名。发送外卖有时很危险。每年,一个外国郎被杀死。 (请参阅上一篇博客文章:华侨华人发生了很多悲剧。)

    开设餐厅的原因是,许多人起初不懂英语。找工作并不容易。厨师不懂英语没关系。

    来美国留学,工作和学习的学生,几乎所有在餐馆工作,都赚学费,这又酸又苦,我知道有些学生看到了商机,开始了菜,肉类批发,生意越来越大。

    无论您是否喜欢中餐厅,中餐厅都为来美国的中国人提供了生存的途径。例如,福建移民每年从这些大小餐馆汇回数千美元,并建立了无数的希望小学和无数的老年人中心。据统计,光复在纽约有近20万人口。在美国,有一种说法是“世界害怕美国,美国害怕长乐”。美国的长乐人刻苦勤奋。据说每年至少有9亿美元从美国寄回他们的家乡。许多人建造了花园洋房。

    在中国餐馆,厨师的月收入通常为2000-3000美元,服务人员的收入为1500-2000美元,食物和饮料都在餐馆里。许多人没有身份,没有纳税申报,也没有成本。其余的1,000-2,000美元被送回了家。根据他们的说法,这是下岗工人还是农村工人。这笔收入用美元兑换。这是非常划算的。如果您工作了几年,则可以返回家乡以维持自己的老年。

    中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图