• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    饭店宰杀禽鸟人员必须戴口罩和手套

    发表时间:2020-06-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1167

     

    本报(首席记者王凤伟)针对近期人类感染H7N9禽流感,为做好餐饮服务中H7N9禽流感的预防和控制工作,省食品药品监督管理局近日发布要求餐饮服务的紧急通知该单位必须严格执行对活禽和家禽产品的购买。餐饮事业单位宰杀活禽应配备服装,手套和口罩。屠宰场应定期消毒,并与厨房,餐厅和顾客通道严格分开。

    省食品药品监督管理局要求餐饮事业单位严格执行购进的活禽和禽类产品的领取和盘点制度。所有活禽和家禽产品在存放之前都必须经过严格的检查和注册。建立买卖的追溯系统,请勿购买或使用带有检疫证明的新鲜,活体,冷冻的鸟类及其产品。各级饮食服务监督部门应当加强监督检查。一旦发现有新鲜的,活的,冷冻的家禽及其产品购买和使用了无产阶级的检疫证明,则应当依法严肃处理。

    与此同时,各级餐饮服务监督部门应督促餐饮业务单位加强厨房卫生工作。餐饮业务单位应清理现有的活禽和家禽产品。宰杀活禽的人员应配备衣物,手套和口罩。屠宰场应定期消毒,并与厨房,餐厅和顾客通道严格分开。家禽食品在出售前必须先加热和煮熟。暂时停止销售未成熟和未加工的家禽产品。必须完成卫生安全设备,例如空气清洁,洗手和餐具消毒。餐饮事业单位应保持营业场所的空气干燥,流通,为消费者创造卫生安全的就餐环境。

    相关新闻城市疾病预防控制中心举行了预防和控制演习

    本报(首席记者王凤伟)“有人怀疑有人感染了H7N9禽流感,请到该中心三楼的学术演讲厅紧急收集……” 5:28 12月,石狮市疾控中心召开了一次会议。该中心受到H7N9禽流感的感染和控制,对58名紧急响应者的紧急响应做出了响应。模拟演习分为三组。每个小组由一组流量调整参与者和检查团队成员组成。演习过程真实地反映了现场流行病学调查,采样和检测,流量报告编写以及实验室测试结果的整个过程。

    以上内容来自:燕赵晚报[负责编辑:yfs001]

    餐厅|屠宰|鸟|面具|手套

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图