• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    面包弹匠心打造新概念休闲餐饮

    发表时间:2020-06-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1652

     

    近年来,在中国食品和饮食业中,轻食和手持移动快餐的概念一直是热门话题。手持移动快餐,其流行点是适合手持,进食和移动(移动),快速填充饥饿食物,例如汉堡,比萨,美国热狗,肉夹,steam头,等等,与此相符合的食物和饮料类别的概念是“食物和饮料的直接供应”,它结合了移动快餐,休闲快餐和互联网餐饮的多个概念。

    作者最近在望京的一家小商店在中午前排队,他们正在购买一种叫做“面包炸弹”的产品。商店的面积不足15平方米。除了出售面包炸弹外,它还出售一些台湾菠萝袋和简单饮料(奶茶,咖啡)。该餐厅不提供正餐,仅提供在线和离线外卖服务。在专业好奇心的驱使下,作者还排队了15分钟的旅,买了一个旅,观察了一个圆圈。

    在作者排队的15分钟内,商店中大约有三,四批百度和美团外卖。可以猜测,外卖的网上销售应该是轻型的。最近,作者和几个朋友一直在讨论一个话题,移动快餐和快餐的发展,想在北京做这样一个项目孵化平台,这家商店的确给了我不小的灵感。

    少说话和谈论事情,作者观察了这家商店,并试图对移动快餐(快餐)的发展发表一些看法。

    产品:新概念下的健康营养和优质消费趋势

    众所周知,除传统中式快餐外,当今市场上的快餐大多是汉堡,热狗,三明治,肉夹,bun头,披萨等。没有新鲜的类别或替代品很长时间。

    所谓的“面包炸弹”,我在法国旅行时看到的,全名叫意大利面,烤法国(面包)球,应该是吸引顾客的商店,拿一个“面包炸弹”这么受欢迎的名字。这是一种休闲面包点心,由法国面包球制成,并充满各种风味。将通心粉或与调味料混合的各种食材放入烤好的法国面包球中,上面放上奶酪,再撒上香料,然后放入烤箱中再次烘烤。简单来说,这里有一些“球汉堡”或“比萨饼”,甚至是“西式肉三明治”,但最大的是它的面包是由高质量的法国面包制成的。可以说,从产品质量来看,已经取得了巨大的进步。这一飞跃,在某种程度上更新了人们对快餐或手提式快餐质量低下的认识。从排队的人群中可以看出,在周边地区工作的许多白领工人无疑应该对精致生活和精致饮食的质量要求有所怀疑。毕竟,每个人都认为手工法国面包绝对比工业生产更好。钢坯,热狗钢坯比ho头和more头的等级更高。

    作者的注释:通过对作者通常的行业思想的分析,这家商店的店主实际上无意间又提出了一个正确的市场趋势来迎合,即迎合烘焙面包行业,并说明了爆发的趋势,面包炸弹的使用法国面包球是生产的主要对象。分析烘焙行业,因为它不是本文的重点,所以有机会再谈一谈。

    价值:满足追求“快速”和“美味”的双重标准

    任何行业的转型本质上都是消费者需求的变化。随着85年代,90年代甚至00年代的开始,消费者逐渐告别面向“饥饿”的消费逻辑。注意产品本身的消费体验(例如口味,新颖性,营养,品牌),甚至更多,开始关心该品牌背后所产生的价值。

    从这个层次分析,面包炸弹这个产品,只是踩在一点上是准确的。

    首先,对于快餐来说,“快餐”仍然是人们最基本的要求。

    生产面包炸弹,无论是法国面包球还是餐食,都是预先准备的半成品。每3分钟可将70多个烤箱放入烤箱。在集中业务高峰期,通过预先准备数量和增加烤箱数量,它完全能够解决集中生产的速度问题,并实现快速简便的跟进。

    第二,面包球在馅料选择上更丰富,更大胆。

    除了使用各种面食作为馅料之外,食客还可以享用高品质的面食,并品尝正宗的法式面包以及培根,红烧猪肉,蔬菜,水果,乌贼和贝类的味道。中西合,的食材,例如新鲜的虾,干豆等,已成为馅料,使面包炸弹的种类更加多样化,更美味,更全面。烤好的面包是圆形且饱满的,面包皮是金黄且脆的,融化的奶酪覆盖了身体。香气四溢,令人垂涎。这可能就是这些人愿意排队等候的原因。

    至于“美食玩家”品牌背后的价值观,没有任何输出。作者不了解它,因为他不了解它。但是,通过表面阅读的含义,它应该传达一种易于享用食物的概念,这与许多年轻人欣赏的泛娱乐精神(例如音乐和食物)相吻合。

    操作方面:食品制造商的面包炸弹,快餐互联网化直接食品和饮料

    作者始终坚信,当前的餐饮市场没有细分市场,它比像面包屑这样的快餐快餐更适合互联网使用。

    根据作者排队等待的15分钟,百度和美团等外卖平台的派送人员分批进货。这家商店有专门从外卖平台接单的员工,现场生产和外卖包装分为两部分。操作空间已完成。根据作者的估计,商店的外卖比例应等于商店的销售额,甚至更高。

    爆炸性物品,标准产品生产流程,有针对性的包装设计,顺畅的外卖合作平台和分销计划将不可避免地帮助商店规模逐渐缩小,服务流程缩短(外包第三方完成),服务成本和租金成本已得到极大的解放和减少。这种趋势也是业界最近探索的所谓“快餐市场的严重垂直性”。

    爆炸性物品+标准化+互联网,这种思想已经培育出了许多目前在市场上运作的快餐品牌。例如,西方的年轻大师占据了肉夹类别,而黄太极则占据了煎饼类别。旧的肉饼占据了肉饼类,依此类推。还有更多的垂直分割未被占用,并且可以得到更好的标准化吗?答案显然是肯定的,食品生产商和面包屑已经完全具备了这种市场开发和运营潜力,希望这家商店的老板能给我们带来另一个惊喜。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图