• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    西安食品稽查严查地沟油

    发表时间:2020-05-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1622

     

    (陕西广播电视台《都市快报》记者杨健)生活节奏在加快。越来越多的人离开厨房去餐厅用餐。然而,食用佐餐的资格始终令人担忧,无法说出哪一天。餐厅的美味佳肴撒上废油。

    今天,西安市食品检验局对市内各餐饮单位的食用油进行了专项检查,以防止废油流入餐厅。

    此外,食品检查人员还着眼于餐饮单位是否购买了食用油并要求购买证书和产品检验报告,并要求餐饮单位建立完整的检查和接受系统。

    西安市食品检验局副局长梁文革:要求企业从正规渠道购买油脂,加强废油回收利用管理,要求企业让正规的回收公司对废油进行回收利用,防止回输。把沟油倒到桌子上。

    那么沟渠油是哪种油?它对人体有多少危害?一般而言,废油是指漂浮在下水道中的油,或者是经过简单处理后从旅馆和饭店的剩饭剩菜中提取的油。它是由劣质猪肉,猪内脏,猪皮和精制而成的。油;油炸食品中使用的油脂使用次数超过规定的要求后,再使用或添加新油脂。 “地沟油”是健康的主要敌人,它与大量的污水,垃圾和清洁剂混合在一起。通常,它不能去除细菌和有害的化学成分。

    除了“沟油”中铅,砷,黄曲霉毒素和其他有毒物质的含量外,精炼过程中的一系列化学变化还将产生致癌物,例如苯丙烷。人们一旦食用“沟油”,就会引起消化不良,腹泻,腹痛甚至胃癌,肠癌等疾病。 “沟油”严重危害人们的健康和生命安全。近日,最高人民法院,最高人民检察院和公安部联合下发,要求各级人民法院,人民检察院和公安机关依法严肃惩治“沟油”犯罪活动。当“沟油”犯罪应予惩处时,有必要充分考虑犯罪量,犯罪手段,犯罪对人民生活和健康的危害,对市场经济秩序的损害程度和对国家和人民的不利影响。造成重大损失的罪犯必须依法严惩。如果罪行严重,可以判处死刑。

    地油|食品检验

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图