• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    悉尼中餐部华人误食毒菇致死事件扑朔迷离

    发表时间:2020-05-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1214

     

    根据澳大利亚的《星岛日报》的报告,首都堪培拉的毒蘑菇事件,首都卫生部仍在等待调查结果,这名51岁的中国男子如何在悉尼仍接受治疗,如何进食有毒的蘑菇。

    根据目前的调查,堪培拉德国俱乐部的中国厨师在除夕为厨房里的工人做饭。那天晚上有四个人在吃饭。除两名死者外,俱乐部中还有两名工人。一个人没有吃蘑菇,所以没有清白的感觉。另一名工人只吃了一点点,并及时求医,所以他也处于危险之中。

    死于蘑菇中毒的两名中国人是堪培拉Narrarundah区德国俱乐部中餐馆的雇员。其中,来自中国大陆的38岁男子刘军是中国厨师。他持有台湾护照。 52岁的邹祥祥是持旅游签证来到澳大利亚的,是中国食品部的杂工。

    首都地区卫生部说,前一天晚上,他们在中国食品部的厨房里煮了刘军采摘的有毒蘑菇,并送往悉尼进行抢救后中毒。德国俱乐部会所的前门张贴了一条告示,称该餐厅已关闭,以另行通知。

    打断了刘军,他是一位勤奋的家庭厨师,并且在德国俱乐部的中餐厅工作了一年。他每周都会汇款到他在中国湖南的家乡,再汇给他的妻子,抚养他们11岁的女儿和7岁的儿子。

    邹翔去澳大利亚仅几个月,在中餐厅的厨房里做临时工。

    在德国俱乐部前门张贴的通知还说,很遗憾地得知厨师刘军和厨房打杂工邹翔“犯了致命错误,吃了他们错误地认为是中国稻草的有毒蘑菇”中餐该部门将关闭以另行通知,对于给您带来的不便深表歉意。

    首都地区卫生部官员于1月6日访问了这家餐厅。卫生部一位女发言人说,对这家餐厅的检查是对两名食用有毒蘑菇的人死亡的持续调查的一部分。

    但她强调,刘军和邹翔在除夕的菜肴不是为了顾客的食物,而是为了自己。

    卫生部表示,在堪培拉中毒的51岁悉尼华人因蘑菇中毒而中毒,但警方后来澄清说,该名男子仍在悉尼爱德华王子皇家医院接受治疗,与刘军和邹翔无关。

    悉尼悉尼皇家王子医院女发言人透露,悉尼华裔男子的病情已有改善,情况稳定。 (嘉雯,南x)

    食用毒蘑菇|悉尼中国菜

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图