• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    全聚德该走什么路中高端餐饮应该如何转型

    发表时间:2020-03-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:740

     

    中高档餐饮应如何转型?是否需要进行转换,似乎没有什么异议,但是要回答如何转换并不容易。

    自从实施“八项规定”和“六项禁令”以来,高度依赖公共消费的高端餐饮业遭受了巨大的打击。许多企业遭受了巨大的损失,大众餐饮已成为许多企业的转型之路。

    但是,全聚德董事长王举强在最近的全聚德2013年度股东大会上表示,全聚德仍将坚持高端路线,而人民路线将行不通。

    王志强说,全聚德已经采取了一些转型措施。去年,全聚德的一些商店试图出售早餐,自助餐,鸭bun头等,还有一些商店甚至向社区开放。但是,王志强认为没有出路。他认为,2013年肯定会增加收入,但从长远来看,这是全聚德的方向吗?销售小圆面包和自助餐已经使全聚德的单人消费金额从180元增加到130元,增加到140元。出勤率很高,但是人均顾客价格却下降了很多。

    在王志强看来,全聚德想推出70元至80元或以下的菜肴。当他睁开眼睛时,他不能每天向股东解释。

    2013年,全聚德的表现仍然不佳。根据全聚德2014年3月11日发布的年度报告,其2013年营业收入为19.02亿元,同比下降2.13%。其中,餐饮企业收入同比下降5.64%,食品行业收入同比增长9.57%。归属于上市公司股东的净利润1.1亿元,同比下降27.62%。

    也许是基于此,王志强认为,经过半年多的思考,全聚德认为大众餐饮之路不可行,全聚德必须坚持蔬菜价格的中高水平。

    大众餐饮真的行不通吗?这确实值得商bat。

    仔细分析全吉德的人民之路,可以发现全聚德没有仔细考虑如何转变为大众餐饮。出售面包和自助餐只是暂时的尝试,既没有经过仔细考虑,也没有长期计划。

    在这方面,在香港上市的小南国比全聚德走得更远。根据市场,小南国为不同群体开发了品牌,例如高端品牌“惠功亭”,流行和年轻的品牌“南小关”和“小南方”。

    对全聚德的评论,仍然持有旧的“名片”,备受瞩目。在这方面,甚至全聚德的股东也提出了疑问。在全聚德的股东大会上,一些股东提出了质疑:普通菜要加收15%的服务费。收费标准在哪里?喝了三杯白水,还是像旧的国有企业一样?幕后是否有“灯火通明”,乘客流量不如以前?

    股东问题是全聚德的尴尬。对于餐饮公司而言,无论品牌多大,悠久的历史,质量和服务都是赢得消费者的关键。在这方面,高端,中端和低端之间没有本质区别。

    全聚德应该意识到,过去严重依赖官方消费的高端餐饮模式是一种非常不健康的发展模式。必须坚决放弃它,对官方消费不要抱有太高的期望和幻想。

    高端确实是全聚德的名片。公众的转型并不意味着我们必须放弃高端。高端可以继续坚持,但是必须做出改变。同时,全聚德可以根据自身特点创建适合不同人群的品牌,并在菜肴和服务上进行创新。但是无论哪个群体,全聚德都应该以消费者为中心,以优质的服务打动消费者,征服消费者的口腹之欲。

    如果没有质量和服务,那么无论采用哪种过渡路线,它都将无法工作。

    全聚德|高端餐饮

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图