• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    南京推“拉动消费36条”发展晚间特色餐饮片区

    发表时间:2020-03-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1475

     

    去年,南京市就扩大内需和刺激全国城市消费提出了36项意见。为了应对当前的经济形势,南京市政府昨天宣布将采取进一步措施,进一步扩大内需,刺激消费。

    年内开通乡村旅游巴士线

    南京市有关部门负责人表示,今年南京将积极利用购物节,美食节,婚庆节和传统节庆活动进行宣传,并在全年开展一系列有影响的特殊消费促进活动。有促进消费者的活动。在南京文化旅游节的引导下,我们将全年整合全市节庆资源,策划和组织不同季节的节庆活动,并在一个月又一个月的活动中,这个季节将有一个高潮来充分促进和繁荣消费。

    南京市将大力支持农民家庭旅馆的建设,并根据新增床位数提供财政补贴,以增加住宿设施和过夜游客,并带动农家饮食以及农副产品的销售。南京市将加快农舍建设,制定城市农民村的发展规划。 2013年,将重点建设江宁大唐金矿,浦口关口张,丽水礁山石等农家示范村。为了方便市民下乡,今年年底,将开辟一条具有一定市场影响力的特色乡村旅游专用公交车。

    建立24小时消费群

    为了培育夜市经济,南京市政府将选择有条件的地区,重点发展餐饮,茶馆,歌舞表演,并发展一批24小时的消费者服务场所;交通便利且条件合适的餐馆或广场。重点组建了一组晚餐就餐专区。同时,围绕开放的景区,鼓励结合夏季消费特点,引导景区,公园,音乐会和各类消费活动的发展。它还将促进有条件的暑假开放,为居民提供夜间消费和夏季热量的空间。

    规划和建设自动驾驶旅游巴士基地

    为促进汽车消费,南京计划建立无人驾驶基地和休闲娱乐基地,并扩大基地的购物,影视娱乐,便利餐饮等消费服务功能,为汽车消费的发展提供新的空间。此外,南京将进一步加大淘汰黄标车的力度。通过政府的适当补贴,将对提前淘汰车辆的车主给予一定的奖励,并积极引导车企对已经淘汰车辆的黄标车主更换的新购车给予适当的折扣。提前。确保按计划淘汰全市66,000辆带有黄标的车辆。

    力争每年引入大型体育赛事

    南京市将努力每年引入重大或全国性重大体育赛事。根据计划,今年南京将组织2013年亚洲运动舞蹈锦标赛和第12届南京市全国运动舞蹈公开赛,2013年世界女子职业网球协会(WTA)挑战赛以及亚太精英篮球训练营。努力举办南京国际自行车公路赛。在2014年底之前,我们将努力将国际橄榄球组织(例如国际橄榄球联合会,世界自行车联盟和国际体育舞蹈协会)引入南京。

    南京市政府鼓励有条件的运动场馆向公众开放,积极推进龙江体育馆,市国民健身中心等市级公共体育馆“健身卡”的建设,引导场馆进一步丰富饮食,理疗和国际象棋休闲。等配套服务功能。

    改善生活保障并扩大消费者信贷

    南京市将改善居民的生活保障,包括提高医疗保健消费水平;进一步扩大社会保险覆盖面,提高最低工资标准。同时,大力发展消费信贷,支持大型耐用品,教育,文化,旅游等其他消费信贷需求;支持和鼓励农村银行大力发展农村市场的小额信贷和小额信贷服务,扩大银行信用卡的消费,支持和鼓励金融IC。卡等小额支付方式的推广和应用,方便市民安全方便地使用。

    (来源:扬子晚报作者:周慧东)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图