• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    回顾2012年餐饮业的发展(图)

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1759

     

    2012年,对于餐饮业来说是艰难的一年。受食品原料,租金,水电,人工成本上升以及企业利润下降的影响,餐饮业整体增速下降,企业出现各种利益纠纷和管理漏洞。 2012年也是餐饮业的机遇。许多餐饮公司已面临打开新市场和扩展新业务,创造新世界的压力。年底,让我们从公司的角度回顾一下餐饮业的发展。

    全聚德食王府试水高端餐厅

    1月18日,全聚德集团的第一个高端新品牌全聚德食品王府正式开业。全聚德王府位于全聚德王府井(共享酒吧)商店5楼,营业面积为3,800平方米。它包括一个豪华宴会厅,10个独立贵宾室和一个时尚的酒吧大厅。它可以同时容纳200人。餐饮方面,总投资达到1.2亿元。这家商店装饰有金砖铺路,漆画以及青花瓷吊灯。整体环境别致而优雅。

    全聚德美食之王的餐饮产品结合了全聚德集团旗下全聚德,丰泽花园,模仿餐厅和四川饭店的技能,并在此基础上融合了西餐元素,不仅保持了中式宴会风格,而且还以中餐形式和其他形式创新。 “保留主要,永不排队”的经营理念营造了舒适而高端的用餐氛围。

    小肥羊被百胜摘牌!

    自2月2日起,小肥羊在香港证券交易所正式退市,成为百胜餐饮的子公司!半年来,百胜集团最终以45亿港元的收购价解决了小肥羊饭店案。小飞洋食品饮料有限公司总裁卢文兵也于同日正式退出小肥羊食品公司。肯德基中国业务部前总经理习玉英被任命为小飞扬品牌总经理。

    小飞洋退市前的最新公告显示,截至去年6月30日,餐饮业务同比增长16.6%至7.29亿元,但净利润较2010年下降19.6%。总收入同比增长,但利润继续下降。它反映出缺乏增长,商店管理和供应链建设,也被认为是将小肥羊出售给百胜的主要原因!

    和兴收购华北吉野家和DQ

    3月12日,和兴集团宣布正式完成对和兴行家族的子公司Sum merfieldProfits Lim ited的收购,该公司隶属于大股东。该公司拥有200多家快餐连锁店吉野家和100家冰淇淋连锁店DairyQueen。专营北京,天津等市场。根据此前的合并协议,收购价格达到34.75亿港元。

    和兴集团拥有狮子鲤,骆驼鲤等知名食用油品牌,但市场表现平淡。其市值不足3亿元。寻找利润的新点已经由合兴提上了议事日程。根据并购协议的数据,Sum erfieldProfits Lim ited的净利润自2008年以来以39.8%的复合年增长率增长。业内人士认为,吉野家在困难重重的背景下也成功榜上有名在大陆连锁餐厅上市。

    向鄂青(股票)收购“风味资本”成快餐

    4月12日,向娥卿与上海奇鼎餐饮集团正式签署了“鹰之都”股权转让协议。湖南,峨庄以1.35亿元的价格收购,获得了“京城味蕾”的90%,正式进入快餐连锁店。在市场上,最终转让价格为1.5亿元。 7月6日,湖南安逸出资8000万元收购北京隆德华饭店管理有限公司,开始进军团餐服务。 8月17日,湖南,湖北宣布将投资8000万元增资。深圳港湾食品管理有限公司成为深圳海港的第二大股东,占海鲜餐馆业务的45%。

    从今年开始,大规模的并购活动一再进行,湖南和湖北开始走上多元化发展之路。项娥青董事长孟开直言不讳地说,人为的增长和租金的增长必将导致高端饭店和受欢迎的慢食市场的萎缩。这两个市场与人工服务最不可分割。在餐饮业的时代,最困难的是中高端市场,而团体餐和快餐市场却没有作用。

    海淀钓鱼开店

    著名的火锅企业海底捞今年迈出了走向国际市场的第一步。 6月初,海底捞在其官方微博上透露,海底捞火锅新加坡第一分公司的合同于5月28日成功签署,美国第一分公司的合同于4月18日成功签署。地址位于洛杉矶阿卡迪亚Westfield购物中心二楼2015号。

    工业界指出,海底捞以其“超级服务”而闻名,例如免费美甲,鞋,镜布,牙膏,牙刷,甚至浴室的护肤产品。如果将这些“过于热情”的服务移植到注重“适度服务”的欧美国家,则客户可能无法适应。此外,菜肴,价格以及原材料的进口,人员培训等,也将是海底捞海外旅行中必须面对的问题。

    乔江南在香港的IPO通过了听证会。 6月下旬,乔江南通过香港联交所传闻,获准在香港上市,募集资金1亿至2亿美元。最近,南方美妆集团总裁安勇向媒体证实,已经听到南方美妆在华南地区的首次公开募股,只是在等待整个资本市场的情况略有好转。

    在《南方美女》中上市的道路并不平坦。早在去年3月,乔江南就向深圳证券交易所提交了上市申请,并计划在A股市场上市。今年一月底,南方美的上市申请被中国证券监督管理委员会驳回。因此,South Beauty转身并移至香港证券交易所。

    小南国成功登陆香港证券交易所

    经过一年的尴尬,7月4日,上海小南国餐饮控股有限公司终于登陆香港联交所。小南国发行了3.41亿股股票,其中90%为国际配售,而10%为公开发行。发行价为每股1.5港元,总融资额约为5.12亿港元。

    小南国首席执行官坎杰表示,现有门店数为58家,并计划明年开设26家门店。根据计划,约有84.9%的收益将用于开设新餐厅;另外3.8%将用于偿还银行贷款;剩余的11.3%将用于更新公司的信息技术系统,例如建立新的中央厨房和中央仓库等。

    九门小吃,易于重新打开

    8月19日,在关闭门超过三个月之后,后海九门小吃被重新开放以欢迎客人。但是,前董事长侯佳离开后,法定代表人代替了房东段云松。据说,重新开放后,后海九门小吃采取股份合作的形式。冯峰,岳胜斋,起司魏和年糕钱等旧名字不再是以前的房客和小摊的身份。旧名称已正式成为公司的股东。

    早在2月初,九门小吃将7个老品牌的管理费从元提高到30,000元,“风雨无阻”的9种小吃又出现了。经过几次“锯”之后,在4月28日,由于租金纠纷,九门小吃被强行关闭。 “九种零食”经营者与商人之间的矛盾由来已久。最后,它仍然是利益之争。在做大做强北京小吃的概念中,新旧概念的交替,租金成本,传统消费口味的改善以及集团管理的发展混乱,正在考验北京小吃的经营者。地方政府保护传统民俗饮食的智慧。

    星巴克一年两次提价

    原材料,人力,物流和租金的价格持续上涨,使价格上涨成为今年食品和饮料的主题。自11月6日起,星巴克调整了天津,重庆,成都和西安等12个城市的五种基本咖啡的价格,包括拿铁,香草拿铁,卡布奇诺咖啡,摩卡咖啡和焦糖玛奇朵。增加了2元。但是,此次调价不包括北方,上海和广州等大城市。这是继星巴克于今年1月31日将国产咖啡产品(如拿铁,摩卡和卡布奇诺咖啡)的价格每杯提高175元后,第二次提价。

    对于星巴克的提价,一些内部人士指出,星巴克在中国的定价远高于欧洲和美洲,而且咖啡质量几乎相同。在这种情况下,成本在价格中所占的比例很小,不会太大。它可能受到原材料价格的影响,并且更有可能受到商店租金上涨和人工成本上升的影响。

    肯德基的“快鸡”风暴

    11月23日,互联网上公开了一篇关于《肯德基麦当劳原料鸡45天速成 饲料能毒死苍蝇》的文章,这再次引发了公众对外国快餐鸡肉食品安全性的担忧。

    对此,参与“快速鸡”风暴的两家外国快餐业巨头迅速做出了回应。肯德基称,山西苏海集团仅占其鸡肉采购量的1%,过去的食品安全记录是正常的。

    另一个名叫麦当劳的人回应说,山西苏海集团不是他们现有的鸡肉供应商。

    山西苏海集团还公开表示,它使用的是中国肉鸡行业常用的白鸡,属于正常生长季节的45天,并强调其肉鸡的繁殖过程符合国家规定。 12月4日,山西省农业厅正式宣布对原料供应商苏海集团肉鸡养殖情况进行调查。调查结果表明,i海集团肉鸡的代谢产物残留和饲料样品均符合国家标准。

    商务记者徐晖/宋文渊/漫画

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图