• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    达美乐的选型心经,一家被比萨耽误了的科技公司

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1386

     

    达洛姆(Dalome)选择心脏的公司,一家被披萨推迟了的技术公司

    Old Fish Notes 2018年11月23日

    摘要:双方都说Google的投资回报率很高。从2004年上市到现在,投资Google可以赚到17倍,但是很少有人知道与Google同期上市的另一家公司可以赚到20倍。有很多,这家公司就是Domino。

    “ Damere是一家科技公司,刚好是一个披萨。”多米诺(中国)餐饮管理有限公司财务副总裁徐伟幽默地对作者说。但这也显示了达美乐对技术的重视。徐炜强调,达美乐几乎将所有可以想到和无法想象的技术集成到业务中。

    Day Merlot Day Merlot成立于1960年,是一家国际比萨外卖连锁餐厅,总部位于密歇根州的安娜堡。 2004年,多米诺公司在纽约证券交易所上市,今年,著名的Google在纳斯达克上市。

    目前,多米诺骨牌在全球80多个国家和地区拥有超过100万个披萨,并且连续24年保持同店销售额同比增长。

    除了质量和美味,还有服务理念的前30分钟,在Domino成功的成功故事中,“技术”是一个不可回避的关键词。自2007年以来,Domino不断引入创新的业务方法,例如计算机,移动订购,无人机交付和机器人交付。

    1997年5月,多米诺进入中国,并在北京开设了中国第一家分公司。 2008年,第一家商店在上海开业。 2018年,中国有60家新店,预计到年底将有200家店,覆盖北京,上海,杭州,天津,苏州,南京,深圳和广州。

    徐炜告诉作者,到2025年,多米诺在中国的商店预计将超过1000家。

    业务困境

    随着品牌和商店业务的迅速发展,Domino的公司管理逐渐遇到困难:

    中国的门店数量猛增,企业的统一信息建设薄弱。每个分支机构都有大量独立的业务系统,例如销售端系统,供应链系统,人力资源系统,商店开发系统,会员客户服务系统等,但是这些系统都是孤立的,并且数据使用情况是手动的从每个系统转移,效率低下。

    供应链依靠人工操作,缺乏现代信息系统的支持。难以实现精细化管理和高效运营。

    传统的财务管理过程需要现代科学系统来实现企业,财务和物料的可视化以及集成的管理和控制。

    为了满足其业务扩展战略,Domino需要一个科学的ERP系统来快速促进企业信息建设并提高企业管理效率。

    选择过程

    2018年初,多米诺(中国)决定采用ERP并在第一季度进行了供应商筛选。

    达洛美(中国)ERP的选择目的非常明确,主要目标是集成大量独立的业务系统,以解决信息孤岛和手动数据处理的问题。关键是如何通过。兼容性是一个非常重要的指标。

    第二,作为一家跨国公司,多米诺(中国)的选择也有必要的条件。供应商必须具有国际应用背景,并且在连锁餐饮服务行业中具有案例和实施经验。

    此外,供应商具有较强的技术能力(即强大的技术支持能力)和规模;产品功能全面,成本在预算之内,也是选择时的重要考虑因素。

    基于以上目标,多米诺(中国)成立了ERP项目团队,由所有相关部门的成员组成,首先从每个部门的角度提出对ERP的需求,然后进行总结以选择理想的ERP。

    为此,项目团队已经建立了十多个评判标准,例如技术能力,安全性,完整性和用户体验。

    经过初步筛选,项目团队锁定了市场上四种流行的ERP产品,涉及SAP,Oracle,金蝶和用友。邀请了四个供应商到公司进行全面介绍和介绍,涵盖销售,会员资格,市场营销,供应链,财务,人力资源,开发等方面。

    最后,多米诺(中国)选择了Oracle NetSuite Cloud ERP,因为Oracle NetSuite Cloud ERP在几乎所有标准上都获得了最高和最高的分数。

    例如,相比之下,Oracle是所有供应商中最全面的。其次,Oracle NetSuite Cloud ERP不需要大量的固定资产投资,成本投资相对较低,并且实现速度比传统的ERP快得多。另外,可伸缩性也是重要的原因。对于Domino(中国)而言,无论是在未来的业务发展还是其他方面,都将存在各种各样的可能性,并且云ERP在扩展方面非常方便。

    4月,Domino(中国)与Oracle正式达成了一项协议,该协议仍处于实施阶段,预计将在今年年底上市。

    写在最后

    技术的进步重塑了消费者的决策过程,支付行为和其他消费者联系,也刺激了传统餐饮业加速并升级到智能化和数字化。相对而言,大型连锁餐饮企业的发展日趋成熟,为优化客户体验和服务质量做出了更大的努力。

    达米尔就是一个很好的例子。创造一流的产品体验和优质的服务是Domino客户赢得赞誉的重要武器,而所有这些都必须从Domino内部的有效运营和优化管理开始。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图