• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    部分餐饮店油条铝含量超标

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1182

     

    (本报记者陈树军实习生陈伟)大多数消费者喜欢在购买油条时购买香脆的金油条。众所周知,这些油条可能是由不道德的添加明矾的供应商生产的。全市卫生监督部门对餐饮服务行业违法添加非食用物质开展了专项整治。昨天宣布了第一批样品的结果,一些食品和饮料商店的铝含量超过了国家食品限量。市卫生监督部门表示,对发现非法添加食品的餐饮服务单位将依法严肃查处。

    据报道,市卫生监督部门对星级饭店,饭店,快餐店,小吃店,超市和饮料店等40多家餐饮服务单位进行了抽查,并提取了熟猪肉,鲜榨果汁和腌制蔬菜。发酵面制品,辣椒酱,油炸食品,用于食品的纸制容器等,这些物品容易非法添加非食用物质并滥用食品添加剂。

    主管发现,为了使油条膨胀并且颜色呈金色,一些餐馆添加了明矾来制作酥脆的有毒油条。据报道,明矾的主要成分是硫酸铝钾。如果人们吃很多含明矾的食物,就等于摄入了大量的铝。

    根据主管的说法,吃这种油条的人会导致骨骼组织变软,大脑组织受到损害,这可能会导致诸如记忆力减退,智力下降和反应迟钝等症状,甚至加速人类衰老并诱发阿尔茨海默氏症疾病。

    昨天,我们的记者和主管再次访问了发现销售超出标准的餐厅。现场,监管人员发现该店的古蕾扇贝粥和高枝山排骨的油条来自流动摊贩。此外,购买古蕾扇贝粥表明商店每天必须购买80-90支。

    法国油条|含量超出标准

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图