• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 品牌 >> 正文

    餐饮一条街租金暴涨租户群起抗议

    发表时间:2019-11-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1908

     

    大埔餐饮街的租金将“激增”,租户正在抗议

    海峡时事通讯(记者方树实习生王戈)“租金猛涨了四倍,让我们不住吗?”前天,在塔普(Tapu)的餐饮街上,数十名商人聚集在一起开会抗议。塔普社区居民委员会说,新租金是由市场经济决定的,价格上涨是不可避免的,但“上涨了四倍,有些被夸大了”。

    商业抗议:商店租金猛涨四倍?

    前天,记者来到塔普的餐饮街,那里有数十名商人坐在一起。

    先生。在四川经营一家四川餐厅的戴先生租用了500平方米的店面,这被认为是最大的租户。一年前,他关闭了这家商店,并与Tapu居委会签署了一份租约,开始装修和投资。当时,一平方米租金的第一层是40元,第二层是20元,第三层是15元。

    博士戴对记者说,一开始生意不好,他坚持认为“钱和收入的损失”终于有所改善。今年,塔普社区委员会决定撤出店面并公开竞标。有人来办公室与他们交谈。戴先生说:“中标者找到了我,说一楼的租金应该涨到每平方米130元,二楼,三楼要涨到80元。70元。”将增加四倍!

    女士王先生租了50多平方米开了一家手机店。开设餐厅的所有者商店的面积超过80平方米。他们说,有些人在跟他们交谈,而增加的幅度与戴先生相似。大家都说这条街不是很受欢迎。这是因为他们花了钱,才出来收集当前的人气。居委会的做法使他们感到非常寒冷。

    先生。戴秉国说,如果他不能继续下去,他只能“撤回”,但是那时,超过30万参与翻新工程的人将遭受“水漂”的袭击。

    居民的回应:什么都没发生

    居委会尚未与中标者正式签订合同。塔普居委会的黄书记说,中标人与居委会之间的租赁关系尚未正式确定。那么,投标人现在必须提高价格吗?据他说,租金不可能飙升四倍。

    黄书记说,这家商店涉及160个,总计8600平方米,属于原始塔普村的集体资产(在该村搬迁之前)。最初,居委会是按租金租用的,今年,它得到村民代表大会的批准,决定统一招标。这也符合市场经济。

    “投标的结果实际上是起伏不定。”黄书记告诉记者,有些店面位置很好,租金从每平方米40元涨到87元,有些店面也不理想,甚至从40元降到了36元。

    黄书记说,实际上,为了照顾原来的商人,中标者不得在获得租赁权后半年内提价,只是给商店一个缓冲。他还说,即使提高租金,也要半年后。但是,房客急于了解,居委会还将帮助他们与中标者进行协调。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图