• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮经营顽固不化就是死!

    发表时间:2020-07-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1065

     

    在新时代的背景下,新的消费者需求和新的竞争格局下,游戏行业的游戏玩法也发生了变化,因此不可避免地会淘汰一些不能适应新规则的餐饮公司。

    近年来,许多行业的“寒冬”一直令人担忧,甚至餐饮业也不例外。然而,尽管从表面上看,餐饮业面临着一些整体难题,但很容易发现,很容易发现所谓的“人们在为天空而吃”,只是需要仍然存在,而不是餐饮业不好,但游戏方式却不同。

    并不是餐饮业没有运作。它正在改变游戏玩法

    一些表面现象很容易被发现。

    这些年来,开设和关闭商店的频率确实很高。有几家仅开业一个月的餐厅。下次去时,您会发现您已经关闭了。据业内人士称,这种现象在二三线城市中也很普遍。或者,实际上,这种现象一直存在,但是现在发生的频率更高。所有这些使许多人认为“冬天”就要来了,但这太荒谬了。

    但是,与此同时,其他现象或多或少被忽略了。例如,海底捞,奶奶的家,绿茶餐厅和炉鱼等新的中式连锁餐厅的兴起,虽然一些品牌被抛弃,但这些新旧品牌在全国范围内都取得了胜利。仍然有很多人曾经餐饮,并开始进入餐饮行业。例如,黄太极宣布了外卖航空母舰的战略,联想收购了英国披萨连锁店的跨国收购,古奇在上海开设餐厅,万科开始成为“第五食堂” .他们都选择实现他们的“新生”在他人的“死亡”中,也为餐饮业注入了新的血液。

    因此,不是餐饮业不能做到这一点。相反,可以说,在实体经济低迷时期,现金流量大,会计周期短,可控性强的餐饮业已成为投资的避风港。但是,在新时代背景,新的消费者需求和新的竞争格局下,游戏行业的玩法也发生了变化,因此不可避免地会淘汰一些不能适应新规则的餐饮公司。

    餐馆死亡的六种类型:

    事实上,有些餐馆品牌“死”的原因有很多。有六家相对脆弱的公司。

    第一个是名牌餐厅。这些食品公司似乎没有任何品牌概念,品牌设计相对较差。

    第二种类型是未定位的餐厅。有许多餐馆不知道他们的客户将社区用户,白领用户或商业圈作为目标受众?

    第三类是体验不好的餐厅。随着80年代后和90年代后的群体成为主要消费者,一些食品和饮料所有者并没有注意到消费者需求的变化,从而导致这种用户无法理解的情况,无论是装饰,餐具设计或全面的经验。

    第四类是严重同质化的食品公司。餐饮业的同质化和风化的严重性,火锅店的诞生通常意味着一群火锅店即将诞生。

    第五种是成本控制较差的食品公司。一些食品公司没有特殊优势。单店采购的规模不足以提供连锁店,而且成本也无法控制。例如,有一天房东发现他的商店生意特别火爆,他要求增加租金。拿到房租后,他就收不了了。他考虑过关闭商店并更改地点。更改地点后,将重新培训品牌传播,并带来一系列麻烦的事情。

    第六家是老式餐厅。一些传统餐饮公司的所有者质疑互联网餐饮的方式,但是无可否认,这些具有互联网思维的品牌可以把这一点抛到现在。将来,将没有品牌,没有个性,没有固定用户群的餐饮品牌将被迅速淘汰。

    “当前餐饮业的困境是其自身的口味未能跟上客户需求的增长。”这是餐饮人士的感想。某些90年代和95年代不再要求产品美味,并且可能需要娱乐元素出现在用餐场所。我们还需要使用老式的对策来应对新客户吗?这值得我们深思。

    餐饮业已进入优化升级阶段

    毫无疑问,这些品牌是粗糙的,不准确的,同质的,成本控制不严格的,经验差的,而且老式餐厅很难适应当前市场。

    也许您会说兰州拉面和沙县小吃也很粗糙。但是,人们只做很小的一类,这可以描述为精确的定位,严格的成本控制以及在全国范围内。它有其优点。也许您会说,由韩寒等著名名人开设的餐厅很难吃,但是名人餐厅拥有名人玩法,而其他人则不能玩名人的游戏。这也是核心竞争力。为了在市场上生存,您不必包罗万象,但是您必须拥有两把刷子。

    可以预见的是,未来几年,餐饮业将不会真正经历“寒冬”,而只会进入优化升级的新阶段。在此过程中,至少有两个主要趋势是可预测的。一方面,它朝着“小而美”的特色餐饮发展;另一方面,它朝着大型连锁餐饮发展。

    “小而美”的特殊餐饮必须保留一些传统的“特色”,使菜肴无可挑剔,不需要追求很大的规模和性能,而是寻求独特的极限,就可以在市场上占有一席之地。例如,世界各地的米其林餐厅就是已经存在的代表。

    使用大型连锁餐饮,菜肴可能不是最好的,但是可以缩放和标准化,无论身在何处都能提供稳定的食物和服务。同时,借助互联网,O2O形式的使用,规模和连锁优势将得到进一步发展。例如,各种海洋快餐品牌,它们的商业模式在世界范围内,并且也将在未来。

    俗话说,“人为天下粮”,意味着只要人们要“吃”最基本的需求,餐饮业仍然具有价值。随着生活水平的提高,人们对“饮食”的要求越来越高,这意味着餐饮业的市场需求越来越细化,深化和增强。 这是餐饮业发展的好机会!美食网编辑石阳)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图