• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京餐饮业开启“厕所革命”

    发表时间:2020-05-12 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:679

     

    北京餐饮业掀起“厕所革命”

    杜燕中国新闻网2018年8月3日

    《北京市餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》 8月2日正式发布,这是中国第一个与餐饮业有关的指南,标志着北京餐饮业的正式启动“厕所革命”。北京市食品药品监督管理局提供地图

    《北京市餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》正式发布,这是中国第一个与餐饮业相关的指南,有40多项规定为北京饭店提高洗手间的质量,从而提高北京餐饮业的质量安全和消费者就餐体验。

    “环境优雅的餐厅,但厕所不美观且难以取下。在消费者看来,这家餐厅距离'质量'一词还很遥远。”北京市食品药品监督管理局监察司司长段志勇在2日举行的新闻发布会上说,这次发布的《导则》是继《北京市餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》之后发布的第二份指导文件,标志着“马桶革命”的正式启动。北京的餐饮业。

    他介绍,分为七个部分,共有40多个型号,除了“建立环境卫生系统”的基本要求外,“不应在食品加工区设置卫生间”,但还有宾客卫生间的外部和内部环境及设施。详细的清洁操作和消毒操作。

    内部和外部环境:通风良好,干净整洁

    《导则》指定了浴室的外部和内部环境。提出了浴室门,窗,天花板,墙面,地板,排污管,排污口,通风除臭设备的要求。例如,浴室应保持通风良好,无异味,并且通风和除臭设备应正常运行。应该进行物理除臭并正确照明。连接到外部的浴室的可打开窗户应该易于清洁。屏幕,直接连接到就餐区的门可以自动关闭;卫生设施应保持清洁,无灰尘和异味,设施和设备运行良好,并且进行维修时应避免裂缝或阻塞。冲洗水充足且处理正确。污水;污水管和食品处理区排水管分开,有除臭水封。污水出口位于餐饮服务之外。

    设备:干净且设备齐全

    除了整体环境外,清洁浴室的设施也至关重要。浴室的设施和设备主要包括标牌,文明的厕所广告牌,洗手设施,镜子,小便池,水池等。《导则》做出了具体规定。例如,男女洗手间的标志应使用国家标准图形,并且位置应明显;浴室应装有镜子,安装牢固,保持干燥,无水渍;厕所应冲水,保持清洁,不阻塞,不漏水配备厕纸,纸篮,马桶刷等后,马桶应配有一次性座垫;厕所设有一个专用的清洁工具池,清洁工具的位置和存放位置。

    清洁消毒:及时清洁并及时检查

    应使用污垢清洁浴室,并应指定清洁和消毒的频率。例如,应每60分钟检查一次非用餐高峰时段,每15分钟检查一次用餐,并进行记录;厕所应每天不少于一次消毒;水龙头,扶手,干手器,水槽,通风口等处的消毒每天应不少于4次。此外,还要求厕所,洗手盆,台面和墙壁,镜子和玻璃,并应检查地面并及时清洁。应当及时补充洗手液和厕纸等洗手用品。

    据了解,在《导则》发布后,它将由中国烹饪协会,北京烹饪协会,北京餐饮业协会,北京西餐行业协会等会员单位实施,并逐步在全市餐饮业中推广。

    《导则》具有国家行业示范作用

    中国烹饪协会会长姜俊贤在会议上说,《导则》具有全国行业示范作用。该协会将鼓励餐饮企业采用节能,环保和减少污染的技术,以实现方便,舒适和美观的浴室。同时,指导餐饮企业规范化,精细化管理,防止环境污染,确保消费者的食品安全和健康。预计到2018年底,首批5000家餐饮企业将全面提高餐饮业的环境设施和服务管理水平。”

    在会议上,北京联合大学食品与饮料科学研究所所长颜希双表示,消费者的文明厕所和餐饮公司对于保持厕所的清洁卫生同样重要,呼吁消费者“文明生活”。和我一起向餐饮公司分享。改善食品饮料卫生环境。

    段志勇强调,《导则》的发布是深化“阳光餐饮”工程,落实首都餐饮业质量改进机制的重要组成部分。通过示范引导,逐步在城市餐饮业中推广,实现餐饮企业的自律。自我调节,自我完善,全面提高首都餐饮业的质量和安全水平,为消费者提供升级的就餐体验,为2022年北京冬季奥运会的筹备打下良好基础。

    据悉,2018年上半年,北京餐饮收入534.8亿元,同比增长8.4%,增速比上年同期提高0.8个百分点。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图