• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐厅升级找了家品牌咨询公司,耗资500万却失败了

    发表时间:2020-05-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:882

     

    这家餐厅经过升级后找到了一家品牌咨询公司,该公司耗资500万但失败了

    胡茵Zhong Hao Creative Consulting 2019年4月8日

    从外行的角度来看,餐饮业处于历史的最高境界!

    但是,对于大多数餐饮公司而言,其业绩可能处于历史最低点。

    2016年,餐饮收入1亿元,同比增长10.8%

    2017年,餐饮收入1亿元,同比增长10.7%

    2018年餐饮收入1亿元,同比增长9.5%

    我这里有一家餐馆的数据:

    2016年底,该国的餐饮数量为602.1万

    2017年底全国餐馆数量为566.6万

    2018年,全国约有750万家餐厅

    (此数据来自“陈至餐厅大数据”)

    执行最粗略的计算之一

    2016年平均每家餐厅年收入:元

    2017年平均每家餐厅年收入:元

    2018年平均每家餐厅年收入:56万元

    这只是对全国所有类型餐馆的综合调查,并不代表每家餐馆的实际销售额。

    从结果可以看出,随着餐馆总数的增加,各个商店的收入越来越少。这个结果基本上回答了所有食客的困扰:人们在哪里?

    餐馆里越来越少的人来维持生计

    ▲资料来源:摄影网

    近年来,国内经济转型,城市化进程和大型购物中心激增……一方面为餐饮企业提供了非常便捷的渠道拓展,另一方面,社会推动了更多的人才从其他行业进入餐饮行业。

    这两个因素掩盖了推动餐饮业走向成熟的过程。行业内部的竞争越来越激烈,行业的平均净利润率越来越合理。

    尤其是在2018年,除个别高利润类别外,就中餐而言,大多数净利润与过去相比均有不同程度的下降。许多老餐饮业者非常不习惯,但新来者可以接受这一净利润率。

    2004-2018年全聚德的净利润和增长率,随后是2012年的六年低迷表现。

    ▲资料来源:新浪时代金币

    过去,餐饮竞争仅在单一商店级别停止:改善您自己的菜肴,改善您的服务以及增加您自己的广告将是有效的。

    现在,餐饮业竞争已经很早就上升到品牌层面:餐饮业者必须从业务的角度思考,它在这一类别中起什么作用?

    什么样的市场策略和价格水平,如何创造品牌价值并通过视觉,嗅觉和听觉来体现?

    碟形结构设计如何与品牌同时考虑毛利率和点击率?

    空间布局如何与品牌一起使用?如何设计消费者就餐体验流程?如何计划营销活动和广告创意?

    时间变化要求更多的人思考学习并变得更多

    ▲资料来源:摄影网

    在当前复杂的竞争环境中,面对品牌竞争,许多餐饮业老板感到无能为力。所以我想到了外部大脑品牌咨询公司。

    品牌咨询公司是如此好找?

    优秀的品牌咨询公司以客户业务为核心。顾问需要花费大量时间思考和学习,以便站在比企业家更高的水平上并制定策略。

    尽管咨询公司可以做一些广告公司事务,也可以做一些VI和广告构想,但总的来说,它主要是出售智慧。

    一些广告公司作为咨询公司收取高昂的价格,不仅要花钱,而且会耽误时间

    ▲资料来源:摄影网

    我认识了一个四川品牌连锁店的老板,听完课后,我觉得我需要提升品牌。这时,有一家专门设计餐厅装饰的设计公司。他是他的同学。两人的猜测越来越多。设计公司的老板讲了很多关于定位和策略的知识,老板因此听得很爽,觉得他很想要。

    设计公司对他进行了大刀阔斧的升级,将过去的XX川菜重新定位为:XX酸甜腌鱼,咸菜西红柿汤,并开了一家商店进行翻新。

    在我心中,这家新店的设计确实是艺术性的,任何看上去不错的人都会感觉很漂亮。但是,开餐馆毕竟是一种商业行为,一切都必须符合商业规则,艺术品必须为商业服务。

    结果,新升级的商店的表现一团糟。团队士气受到打击,其他旧店业务下降。最后,老板不得不折断手腕,这笔7位数的投资不堪重负。

    2014年被誉为十大电影按摩片,获得金马奖,豆瓣得分7.8,全国票房甚至不到300万

    ▲资料来源:百度百科

    这是一部文学电影,后来我们的豆瓣得分5.9,全国放映13.6亿票房

    ▲资料来源:百度百科

    类似于这种情况,我遇到了很多。

    由装饰设计公司带入沟中的餐饮品牌不仅是其中之一,而且还由菜单设计公司带入沟中。我还遇到了沟渠中提供的餐饮管理软件.等等。

    问题的根源在于餐饮业者本人,对品牌的了解不足,无法识别咨询公司和广告公司以及使用错误公司的负面影响。

    如何正确识别品牌咨询公司?

    01品牌离不开商业

    开餐馆是做生意,而品牌是做生意更好。

    今天,仍然有很多餐饮业主在起步阶段就了解品牌咨询公司,他们认为品牌是标志,口号和一套VI。

    所谓“企业就是企业家的个性”,每个公司必须有所不同,即使两家公司做同样的麻辣火锅,老板的性别,个性,经验也不同,商店的外部陈列可以一天不错。

    谈到公司的第一反应是该公司法的核心文化,而核心文化没有被复制。

    ▲资料来源:新浪微博

    品牌咨询公司将为企业服务。为了制定最佳的品牌策略,有必要深入公司并了解所有情况。

    咨询公司的情况彼此不同。如果您觉得公司的案子就像模板,那么A的徽标似乎并没有侵犯B的主体。 B的口号似乎适用于C的身体。这值得考虑。

    02创造是一件好事,但离不开商业。

    许多广告设计公司出于创造力而非自愿地进行创意,并专注于画面的美。导致制作的东西非常好,但是顾客不买。这是许多食品和饮料所有者当前的困惑。

    图片并非必须粗鲁且不美观。这里有学位。只要您掌握得当并继续前进,该品牌就有希望崛起。

    在阿姨饺子的第四个“变脸”之后,品牌已更改为基调。

    ▲资料来源:餐饮品牌学习学院

    03必须是指挥枪支的一方,而不是枪支指挥方

    一些装饰设计公司只能从设计师的角度思考问题,无法达到老板的思想深度,无法理解老板的品牌战略规划意图,从而造成空间,与之的关系品牌很弱。

    有些餐饮业主完全由装修设计公司领导。钱花很多,环境优美,但空间利用率低,综合成本高。

    装饰应基于品牌的内涵和符号,并以保湿和安静的方式让顾客感受到品牌

    ▲资料来源:钟浩案

    例如,在上海,好的购物中心就是价格很高的地方。一些餐饮公司赢了数百平方米。在装修过程中,他们不考虑业务逻辑。

    显然这是一个2-3人的小规模聚会,但我必须做一些大的圆桌会议。很明显,我可以添加更多表,但是我可以创建一个莫名其妙的场景。我本来可以由一个服务员看5张桌子的,但我被这一幕所挡住了。看4张桌子变成了2个人。厨房的设置非常不合理,花了一家餐馆来经营一半的餐馆.等等。

    结论

    有人嘲笑餐饮业者:热爱学习,依靠窃。

    在餐饮业日趋成熟的时代,竞争已上升到综合水平。品牌咨询公司的正确选择尤其宝贵。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图