• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    海口餐饮“地沟油”须交4家合法企业回收

    发表时间:2020-04-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1972

     

    (记者光明)为防止“沟油”从源头流入食品的生产,加工和销售环节,今天(29日),市环保局召开了四次法定“沟”专场会议。石油”城市中的回收企业。环保局局长陈超在会上说,环保部门将对各餐饮,生产加工单位排放的溺水,厨余,trench沟废物进行排查,实行统一收集,集中处理。餐饮服务单位应将“沟油”转让给四家合法企业进行回收,并对回收企业的回收实行转移报告管理。

    据了解,城市中有成千上万的大小餐饮企业,每天生产的“沟油”数量巨大。如果回收利用不规范,加强污染防治,可能会产生二次污染,甚至可能堵塞市政管网。此外,一些不合格的“沟油”回收企业被隐藏在城市郊区进行非法加工和利用,对环境造成一定程度的污染,“沟油”对人体健康有害。为了规范“沟油”的循环利用,环保局批准了海口市环境污染油处理厂,秀英峰新废油清洗服务部,海口市周花环发油厂等4家循环企业对“沟油”进行循环利用。

    为防止“沟油”进入生产,加工,经营和饮食消费,该市“沟油”的专项整治行动将持续到4月10日。在今天的会议上,四个小组的负责人两家公司表示,他们将进一步规范“沟油”的回收利用,决不将“沟油”退回餐桌。会议要求所有餐饮服务运营商,例如城市中的旅馆,饭店,饭店和摊位,必须建造油脂收集器或其他设施来预防和控制废水,以减少水污染物的浓度并堵塞市政管网。所有饮食服务经营者,例如旅馆,饭店,饭店和摊位,必须做好收集并交给市环境保护局批准的合法回收企业进行回收利用。他们不得移交给非法的回收工厂。一旦发现,他们将依法进行调查。所有有关部门必须做好转移“沟油”转移的工作。此外,环保局还将在不久的将来加大对隐藏在郊区的非法加工利用企业的查处力度。同时要求“沟油”回收企业对加工后的回收油进行回收,严格执行转让报告管理,并及时向局报告。使用单位名称,位置和用途。

    行业监督

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图