• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    想做餐饮O2O那就先做好餐饮

    发表时间:2020-04-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1709

     

    很多人都在关注餐饮O2O,但很少有人提到餐饮O2O的基础知识,即基于“餐饮”的O2O,并且不能将其做成基于O2O的餐饮。每个餐饮业务都应该能够有一个独立的客户管理模型CRM模式,客户资源和交易数据应该掌握在自己手中,从而形成粉丝经济。 Internet的思想之一是关注小巧美观,并且偏爱分布式Internet模型。在某种意义上,餐饮业与O2O之间的关系是衬衫与领带之间的关系。没有领带,可以穿衬衫,没有衬衫,光着膀子的领带就足够了。

    我们主要关注微信在线平台,这意味着微信具有整合资源的能力:

    首先,微信本身就是一个轻量级的应用平台。对于许多服务用户而言,无需下载应用程序,这使得首次使用成本大大降低。

    第二,微信上的预订功能可以计算客户数据,这正是商家所需的。微信实质上是企业中的CRM系统,在完成公共平台的营销之后,用户也同时处于同一状态。该平台进行消费和支付,消费系统与CRM系统的集成在一定程度上解决了“一站式”餐饮O2O问题。

    互联网不能推翻餐饮业,但互联网思维可以改变餐饮业

    第一个是革命性的宣传方式。例如,如果以前在餐厅里有新活动,或者您需要选择旧媒体做广告,无论是报纸还是自行出版的传单,甚至向客户群发送短信都是过去宣传方法。目前,O2O平台的出现大大颠覆了这些传统的宣传方式。例如,微信公众平台允许商家直接与粉丝互动,推送消息并管理用户,从而节省了很大一部分宣传费用。

    第二是用户数据更易于管理。订购用户的过程是餐饮O2O必须解决的瓶颈。确保用户可以随时随地下订单是一个重要的过程。用户是否要吃饭,点餐,后者是一项外卖服务,可以很好地保存数据。商家可以基于此数据进行分析,还可以帮助企业做出更好的决策,例如会员折扣,奖励积分等。

    O2O平台并不适合所有商家

    首先讨论平台。用户资源始终在平台上,而商家对利益最敏感。他们希望通过该平台吸引客户。一旦他们无法将新客户带走,他们就会认为这是理所当然的。无论高端和低端,只有客户有自己的双手并且会受到您的影响,这才有价值。在路边的烧烤摊位上,您可以使用微信玩风扇经济,真的很难使用O2O平台吗?

    至于个别商店的小商店,玩O2O确实是不可能的。这里没有这样的肯定答案。某些个体商店确实很少有平台粉丝活跃。但是,有些经营仍然很好,例如鹰头牛and和黄太极,他们是自己的社交营销,他们自己的粉丝不断积累,他们的餐厅在公众场合的评论分数实际上并不高,东西不一定好吃,但他们有自己忠实的粉丝群,这些粉丝不会被这些平台上的用户所动摇,无法撼动自己的喜好,喜欢的人死了,不喜欢您取悦用户是无用的。

    对于餐饮O2O,甚至对于整个电子商务链而言,物流和分销始终是要解决的主要问题。目前,让我们讨论一下餐饮O2O的分布。必须有专门的第三方交付团队来解决此问题。每餐可以由两个或三个人安排到商店,以便可以高效合理地安排送餐安排。我想将来会有这样的城市配送服务公司来解决食品和饮料的O2O配送问题。因为小型个体餐厅很难做任何事情,并且O2O是一种饮食趋势,所以必须脱机解决的问题将得到解决。这就是为什么一些大公司一直在物流上进行投资的原因。

    该平台吸引了新用户并建立了老用户

    较小的个人可以被视为品牌,无论是来自媒体还是来自品牌。但是,对于个体企业,商家可以通过多种方式来推广社交服务,包括微博和微信,以及促进客户服务。目前,它们实际上非常薄,并且用户需求在不断变化。一个商人必须满足一个。交流的效果,以及“持续”以促进交流的传播本身是一项成本,对于许多小型企业家来说,玩整个微信平台根本不好玩,让客户过马路,两个还是与活动进行三个月的球迷只有两三百人,而且回报仍然有限,坚持仍然是放弃的问题。

    单独使用O2O平台或离线维护客户,似乎非常薄。用户的需求一直在变化。企业首先要考虑的是平台(例如微信)的位置。如果商家希望与微信互动,他们将能够立即增加订单。这绝对是不现实的,这需要一点积累。健康食品和饮料商店。我认为每天增加30多位新粉丝已经非常健康。不要太急于寻求成功。这是一个缓慢积累的过程。不必过于依赖平台,您可以玩得很好,并且想法可以摇摆。该平台有一定的局限性。实际上,对于个人而言,他们可以两条腿走路,平台吸引了新用户,而旧用户则得到了建立和维护。两者之间没有冲突。需要遵守该平台,离线客户应进行更多维护。使用其他人的平台参与团购以吸引新用户,然后使用他们自己的平台来积累用户。

    客户擅长于自己,但是现在主流工具涵盖了这一段,即使微信是掌握自己客户的手段,但最终您仍在为腾讯做数据。作为一家企业,实际上如果没有CRM可以进行二次分析,则用户价值并不高,但是对于许多企业来说,如果要进行CRM,那就是门槛。

    对于餐饮O2O,商人的主要目的是如何将在线的普及性带入地下并浓缩到实体餐厅中。如果仅使用微信订购食物,与传统的B2C有什么区别?我们要做的餐饮O2O必须是闭环体验经济模型。市场越来越年轻。 O2O餐饮平台已经删除了一些老客户。行业趋势在某种程度上是不可阻挡的。基于餐饮业的利润模型,利用技术优势不仅可以以低成本大大提高销售量,而且可以利用技术优势显着降低运营成本。这也是将中国的未来市场移交给年轻人的大板块。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图