• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京:餐厅严重违法须在店内“公示”

    发表时间:2020-04-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1408

     

    如果您以后外出吃饭,只需看看商店是否有行政决定,您就知道餐厅是否有违反食品规定。记者从上午举行的“北京市餐饮服务企业食品安全标准化管理工作会议”上获悉,市食品药品监督管理局下达了(以下简称《北京市连锁餐饮服务企业食品安全规范化管理指南》),这是连锁餐饮企业人员第一次管理,原材料采购,加工和生产管理等。食品安全问题的标准化要求。

    餐厅将在商店中认真悬挂“通知”

    《指南》规定,被政府采访的餐饮服务企业作为食品药品监督管理部门的重点监管对象,与定量分级管理和企业信用等级挂钩,不能接受。在两年内为大型活动提供餐饮服务。采访记录将加载到受访单位的完整性文件中,并用作不良记录。

    市食品药品监督管理局食品饮料监督管理局刘国斌表示,除了对严重违法并造成不利社会影响的行政处罚外,食品药品监督管理部门可以具体规定。非法生产经营者的名称并违反法律。有关事项和行政处理决定等事项的公告被张贴在非法生产经营者的生产经营场所的显眼位置。

    “这次我们介绍了《指南》,有必要进一步阐明和突出连锁餐饮企业的食品安全责任,以便他们能够有效承担食品安全责任。”市食品药品监督管理局副局长张凤平说。

    首个食品安全管理许可系统

    ” 《指南》的主要内容是要求连锁餐饮企业总部加强内部管理和系统约束,并管理中央厨房的人员,原材料采购,加工和生产,物流和分配,安全系统以及应急处置过去,双方已经承担了相应的责任,彻底改变了单个企业的“重新加入和轻管理”现象。”市食品药品监督管理局副局长张凤平说。

    《指南》要求连锁餐饮服务企业实施食品安全管理许可制度。许可人是指具有相应工作经验,经企业法人代表授权,对企业食品安全相关工作负全部责任的人员。这是北京首次引入这种制度。

    市食品药品监督管理局有关负责人表示,有必要加强公司总部对其既有店铺(包括直营店和专营店)的管理责任,进行执法是违法的检查,投诉和报告,检查和监视,并发现连锁商店是非法的。如有违反,除依法严加处罚外,还应通知公司总部。

    食品添加剂应专门用于柜台

    《指南》还规定,连锁餐饮服务企业总部,中央厨房或配送中心将建立食品安全管理组织,并配备专职食品安全管理人员,并为商店配备专职人员或要求兼职食品安全管理员。

    市食品药品监督管理局要求连锁餐饮服务企业在购买商品时,必须保留食品生产经营许可证,资格证书,供应商资格证书,采购合同等证明文件。有关记录或记录应保存不少于2年。

    《指南》还应强调,食品添加剂的采购和使用需要独立的记录,并且不得购买,储存或使用容易滥用的食品添加剂,例如亚硝酸盐。食品添加剂应存放在专用柜子和其他设施中,并标有“食品添加剂”字样,并保持良好状态,并使用帐目或记录进行确定。

    此外,鼓励餐饮公司采用明亮的厨房烹饪方法,向公众展示食品加工过程。

    该市将建立餐饮企业数据库

    《指南》规定,市食品药品监督管理局将建立连锁餐饮服务企业数据库,全面收集和分析有关信息,实现违法信息共享,监督执法联动和信用处罚。

    刘国斌表示,餐饮企业将实行分级分类和监管,对信用记录不良或定量分级结果低的连锁餐饮企业实施重点监管,加大监管检查和产品抽样的频率。

    此外,负责撤销餐饮服务许可证的单位的主要负责人,直接负责人和直接负责人不得在行政处罚决定作出之日起五年内从事餐饮服务。吊销许可证。管理和管理工作。

    该市拥有超过6.3万家餐饮服务单位,占该市食品生产和经营者总数的27%。相关信息显示,2013年北京的常住人口接近1115万人。北京的平均居民数量为每周2-3餐,餐饮服务公司每周提供近5000万餐。在全市6.3万多家餐饮企业中,连锁企业营业额在整个餐饮服务消费市场中的比重逐年提高,2013年达到近1/3。

    市食品药品监督管理局副局长张凤平说,尽管这个城市的连锁餐饮企业蓬勃发展,但一些企业也遇到了一些食品安全问题。特别是一些企业加入和管理不善,只关注销售标志和扩大规模,不关心连锁企业的食品安全。鲜有公司使用鲜肉,淡水鱼,细面条,炸油条,大蛋糕被发现是瘦肉,孔雀石绿,铝渣超标等违法行为,整个连锁餐饮集团企业效果不好。

    北京美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图