• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    油气腾腾的“美食街”19家餐饮店被部门约谈

    发表时间:2020-04-03 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:668

     

    该部门采访了石油和天然气行业“食品街”的19个餐饮场所

    张小龙温州晚报2018年6月15日

    声音组就像一条“美食街”

    排气管下的污水

    排污烟气

    ? “夏天到了,社区边缘的筷子和其他餐饮场所越多,更多的油烟味使我们的居民痛苦不堪。”住在南浦区钦音族的蔡女士反映,附近的街头食品和饮料商店骚扰了人们四五年,而且这种情况越来越严重。

    记者对此进行了调查。昨天,有关部门表示已经采取了相应措施,包括建议非法餐馆应主动搬迁。

    先回家关闭窗口

    女士蔡告诉记者,南浦三区钦音集团位于城市双龙路与春晖路交汇处。在过去的四到五年中,沿街开设了各种食品和饮料店,大部分都是小龙虾和鱼头。夜莺商店,烟尘排放,噪音和其他问题直接影响社区居民的生活。

    “这些食品和饮料店中的大多数都在下午4点至5点营业,直到第二天凌晨才开始战斗。他们的厨房在我们社区内,烟雾直接排入下水道。但是,烟雾是从人孔盖上冒出来的。出来了,还带出了下水道的味道,实在难以忍受。”蔡女士说,她每天下班回家的第一件事就是关上窗户,直到天亮,都不敢打开窗户,否则整个房间都充满了烟雾和下水道的臭味。

    此外,说服,打孔和其他打ing的声音层出不穷,严重影响了居民的休息。

    女士蔡说,这些餐馆已经引起油烟和噪音干扰等问题。社区居民已多次向有关部门报告,但问题尚未解决。

    400m街区的21个餐饮场所

    6月8日晚6点,记者来到南浦三区钦音小组。我在春晖路与双龙路交汇处的两侧看到了各种各样的餐饮场所。他们中只有5家出售小龙虾。也有许多烧烤店,罗美店,陶器餐厅等,还有一条“美食街”。记者盘点了钦音集团400米街区附近的几家餐馆。

    记者进入社区后,有刺鼻的油烟味。钦音集团的第一层和第四层墙壁都被天花板覆盖,成为沿街餐厅的厨房。蔡女士指着墙上的混凝土砌块,并说食品和饮料出口的排烟管从这些“地板背包”伸出,直接插入社区的下水道。油烟排入小水道,然后从人孔盖的缝隙中排出。弹出。

    记者走到一个井盖时,立即感到一股热气与油味。记者当场进行了实验,将纸放在人孔盖的小孔上。只是松开手,那张纸就被一股气流吹走并飞到了一边。

    “在冬天,这些烟雾像烟雾一样喷出。”蔡女士拿出她以前拍的照片。

    询问并建议搬出

    6月13日下午,记者来到鹿城区综合行政执法局南汇中队,就在这条“美食街”打扰人民的问题。中队长李荣进说,在过去的一年中,中队收到了许多钦音族居民关于沿街饮食店吸烟的投诉。中队执法人员也展开了调查。根据《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,禁止在未配备专用烟道的民用建筑,商业和住宅综合体以及商业和住宅综合体中与住宅楼层相邻的楼层。餐饮服务项目。以前,他们调查并处理了该地区12个食品和饮料出口,这些出口不符合烟尘检测标准。今年6月,他们还讨论了19家餐厅和企业主,并建议他们主动搬家。此外,针对非法建造“建筑背包”的问题,他们已向相关餐厅发布了拆除和开放该期限的通知,要求他们在6月20日之前拆除“建筑背包”,否则将被拆除。拆除。

    “过去两天,我们还联系了商店的房东,让房东与餐厅的经营者进行协调,试图让餐厅自觉地搬出去,并在最短的时间内主动拆除。”李荣进说,他们仍然准备存在。一些尚未解决问题的餐饮场所已经开始依法申请人民法院的执行程序。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图