• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    餐饮行业触电的“47334”逻辑

    发表时间:2020-04-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1313

     

    顾桂雄的团队负责淘宝中淘宝的发展。这是一个APP。阿里将其称为“革命性的本地生活产品,足以改变行业现状”。用户可以在淘宝上选择一家餐厅,提前点菜,然后在餐厅之后,扫描桌子上的QR码,厨房就会知道顾客已经到了商店,预定菜单将立即开始准备。它为厨房带来了信息,并在厨房和客户之间建立了联系,这对于移动互联网来说是一个宝贵的地方。

    顾桂雄的团队对餐饮业进行了分析,总结为“”:

    4个象限:

    在移动互联网时代,设计产品时,可以使用象限方法来确定自己的位置。上面是信息,下面是交易,左边是软件,右边是互联网。任何移动互联网产品都可以在象限中找到其位置,例如公共评论网络,可以将其归类为第一象限,它仅提供信息,不提供交易,提供完整的Internet。

    7个主要方面:

    餐饮的应用无非是七个方面,即团购和优惠券,排队,外卖,订购,预订,会员资格,商人和地图。其中,团购和优惠券就是行销。中间的五个维度是服务,商人和地图是基本数据。我们可以在餐饮业进行互联网化,并且可以从这七个维度中进行选择。

    3种情况:

    顾贵秀根据七个维度,将人们吃饭的场景归纳为三个场景,分别是用餐场景,休闲场景和商务宴会。三种情况的关键维度是不同的。例如,用餐场景的关键维度是外卖,订购和优惠券。需要多快和苛刻;休闲场景的主要方面是商人和地图以及团购,而时间并不着急。但是,要求是不同的。商务宴会的主要方面是商人,地图和预订。客户必须能够顺利找到地点,并且必须提前准确安排服务。

    3件事:

    消费者在用餐时要做的三件事是:寻找,快速,使用。其中,“查找”是寻求现场代理商。有两种入口。常用的地图是通用的,饭店是硬性入口,所有这些都需要商人数据。

    4个条件:

    并非所有餐馆都能直接成为餐饮互联网化的目标。顾桂秀总结了餐饮互联网化的四个基本条件。首先,餐厅的内部信息化需要达到一定水平。第二,餐厅愿意成为互联网。为了对业务流程进行一些更改和改进;第三,餐厅本身必须具有一定的管理能力;第四,商家的类型应与互联网的发展相匹配。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图