• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    北京餐饮近期“霸王条款”现状调查

    发表时间:2020-03-30 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:839

     

    在不久的将来,北京市工商行政管理局发布了六项餐饮业“霸主条款”。这些“术语”包括33,360种违禁饮料;消毒餐具1元;私人房间的最低津贴;请注意已收到全额款项;投掷财产的责任由您自己承担;客户不接受餐厅建议,因为它自动放弃了食品卫生投诉权。工商局提醒消费者,如果遇到上述情况,可以举报,并建议一个月的罚款缓冲期。那么这些“霸主条款”在餐厅中的状态如何?

    在记者调查的20家餐厅中,只有3家仍在使用“禁止自带酒水”规则。但是,一些允许自己喝酒的餐馆非常不愿意将自己的饮料带给消费者。 “最好少喝一点,只允许喝一瓶白葡萄酒。”

    某些餐厅被允许携带饮料,而其他费用则会变相收取。例如,“开业费”,“瓶使用费”,“服务费”。一家餐厅的客户服务人员说,如果自己带酒,则在餐厅喝一杯酒要收费。

    关于私人房间的最低消费,每个餐厅的“条款”也各不相同,似乎无视贸易和工业局的规定。一些餐厅直接规定了私人房间的最低消费限额。一些餐馆直接收取“服务费”,甚至限制私人房间的人数和时间。另外,大多数饭店都有免费的消毒餐具,但是很多饭店更愿意向顾客推荐使用1元的消毒餐具。 (实习记者王伟)

    (编辑:石小娟)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图