• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 加盟 >> 正文

    负增长警示餐饮业已到转型拐点

    发表时间:2020-03-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:735

     

    餐饮业增速放缓,增速降至最低点,高端餐饮业首次出现负增长。根据中国烹饪协会最近发布的《2013年全国餐饮收入报告》的数据,全年餐饮收入为1亿元,同比增长9%,同比增长4.6%,为21年来最低值,高端餐饮收入首次出现负增长。

    餐饮业似乎已经进入了“寒冷的冬天”。的确,餐饮业收入连续20年以20%左右的速度增长,已成为关系国民经济和民生的基础产业。 2013年,餐饮业增速回落至个位数,餐饮业进入转型转折点。

    近年来,由于食品原料价格,劳动力成本和租金的上涨,餐饮业的利润率开始下降。此外,餐饮业长期以来一直非理性,许多高端酒店已偏离餐饮业的本质,追求显眼的业务。消费以及中央出台的“八项规定”等政策,已成为餐饮业的“稻草”。

    实际上,“八项规定”只是高端餐饮危机的起因。危机的真正原因应该是近年来由于公共消费而推动的高端餐饮业的无序扩张。统计数据显示,我国每年公共饮食消费超过3000亿元,餐饮企业为了迎合公共饮食消费,追求高价位菜,高档菜,稀缺原材料的the头,满足公共支出的炫耀性消费。高端餐饮公司也从中达中获利,少数高端餐饮公司的销售额已占该行业市场份额的30%,诱使餐饮公司盲目发展到高端。

    有了公funds吃喝刹车,遏制舌尖的浪费,高档餐饮企业不再好,而追求高档餐饮企业调整价格,餐饮业的发展正在回归理性。

    2013年,高端餐饮企业的营业额同比大幅下降,平均幅度为40%-50%,较差的80%。尽管餐饮企业转型加快,出勤率和消费者数量有所增加,但人均消费却急剧下降,利润率大幅下降。

    从餐饮业上市公司的角度来看,全聚德2013年前三季度的收入同比下降3.59%; 2013年前三季度,湖南,湖北净亏损3.03亿元,同比下降374.5%,全年业绩亏损3亿元。 3.8亿元;小南国2013年上半年实现收入6.77亿元,同比增长4.6%,净利润下降43.3%。

    值得注意的是,尽管高端餐饮遇到“寒冷的冬天”,但大众餐饮业发展迅速。根据中国饭店业协会的调查数据,热门餐饮企业的平均收入增长率在10%以上。例如,味千拉面在2013年前三个季度的营业额同比增长了12.4%。预计2013年农村总收入约为13.49亿元人民币,同比增长13.5%至14.4%。

    2014年新年伊始,餐饮业的高端低迷和大众餐饮的强劲势头仍未减弱。根据商务部对春节期间餐饮消费数据的监测,黑龙江等主要高端酒店的销量同比下降了20%以上,而大众食品消费量同比增长了20%。按年。

    最近几天,中央政府继续纠正“三大公共消费”,限制奢侈浪费。中央有关部门发布通知,认真整治“会所飓风”。北京,浙江等地已采取一系列措施整顿各种俱乐部,特别是公园和俱乐部。这些俱乐部大多数都是基于高端餐饮。主体,如上北海公园的B16皇家饭店,上林园饭店已关闭营业,杭州关闭了菩提经社10多个公园和名人历史建筑中的28家高端餐饮场所。高端餐饮再次遭受挫折。

    随着今年中央政府改革的不断深入,预计公共资金的生存空间将越来越多。因此,对于餐饮业而言,必须从公共消费中尽早转型。在撤退造成的虚假繁荣,回归理性,回归社会的过程中,依靠“普通百姓”的餐饮消费主体,解决了高端餐饮“产能过剩”的问题。

    总体而言,由于市政处罚政策的变化,餐饮业遭受了“冷流”,但远非“冷冬”。餐饮业作为第三产业的重要组成部分,在刺激经济增长和提供就业机会方面可以发挥重要作用。近年来,中国的经济增长已经放缓。政府正在积极推动经济结构调整,并试图将经济增长的引擎从过去的投资扩张转移到内需繁荣。这是餐饮业发挥重要作用的时候。

    目前,该国正在执行一项收入倍增计划,城市化的步伐也在加快,这将直接促进居民和家庭的发展以及大众餐饮的发展。如果餐饮业想抓住商机,无疑将需要摆脱对公共消费的依赖,放下身体,贴近市场,但需要在经营理念和经营模式上进行转型升级。餐饮公司应认识到,依靠“权力”和“关系”的客户和订单不能培养真正的市场生存能力。只有依靠菜肴和服务,他们才能彻底改变居民,家庭和健康的消费。永不失败。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图